Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего готовится бозбаш?

sulik ismailov Ученик (112), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Семён Стрёмный Мыслитель (6296) 16 лет назад
Бозбаш

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25
минут.

Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г баранины - 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Бозбаш острый

- баранина - 500г
- турецкий горошек (нут) - 100г
- репчатый лук - 100г
- картофель - 500г
- помидоры - 300г
- стручковый перец - 100г
- зелень - 50г
- топленое масло (для жарки овощей) - 30г
- соль - по вкусу.
Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом) , залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие) , мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

Суп-бозбаш (азербайджанская кухня)
Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. , опустить
в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком) . Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленом зеленью петрушки и укропом.

Ингредиенты: — баранина - 400 г. , картофель - 10 шт. , лук - 4 головки, помидоры - 8 шт. , фасоль - 200 г. , баклажаны - 2 шт. , перец зеленый - 3 стручка, томатное пюре - 1-1,5 ст. л. , соль, перец, укроп, зелень

Бозбаш ереванский
Необходимые продукты:
грудинка баранья - 110 г
картофель
горох сушеный лущеный - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 50 г
чернослив без косточек - 10 г
масло топленое - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ст. ложка
вода - 800 г
перец черный молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности.
В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный дольками порционные куски мяса и варите 10 минут.

Положите нарезанный кубиками пассерованный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.
Похожие вопросы