Купила новую алюминевую кастрюльку.сварила в ней картошку в мундире и яйца. она =почернела внутри!!!что такое?кто знает?
кто знает?
Если Вас смущает вид кастрюльки, то просто прокипятите в ней воду с уксусом несколько минут. Но лучше оставить так. Это поверхность покрылась окисной пленкой, которая в даньнейшем не даст продуктам соприкасаться с алюминием. Ничего страшного нет, выкидывать кастрюлю не надо. Главное, не готовьте в ней кислое, и ничего не храните в ней.
Окисление. Вообще-то посуда из аллюминия (такую выпускали в СССР) в наше время считается опасной для здоровья из-за окисления при нагревании.
А я че то избавилась от алюминиевых кастрюль, перестало нравится в них готовить.
скипятите в кастрюльке молоко, будет опять белая.
А темные пятна на ней это только на вид не красиво, а для готовки не помешают. Используйте для варки некислых продуктов, макароны, картошка, ни чего страшного нету тут.
Al2O3 Лучше пользоваться эмалированной посудой. Алюминий для организма вреден особенно для детского. Ни в коем случае в алюминиевой посуде ничего не храните, особенно кислое.