Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Купила новую алюминевую кастрюльку.сварила в ней картошку в мундире и яйца. она =почернела внутри!!!что такое?кто знает?

кто знает?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Если Вас смущает вид кастрюльки, то просто прокипятите в ней воду с уксусом несколько минут. Но лучше оставить так. Это поверхность покрылась окисной пленкой, которая в даньнейшем не даст продуктам соприкасаться с алюминием. Ничего страшного нет, выкидывать кастрюлю не надо. Главное, не готовьте в ней кислое, и ничего не храните в ней.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Окисление. Вообще-то посуда из аллюминия (такую выпускали в СССР) в наше время считается опасной для здоровья из-за окисления при нагревании.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

А я че то избавилась от алюминиевых кастрюль, перестало нравится в них готовить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

скипятите в кастрюльке молоко, будет опять белая.
А темные пятна на ней это только на вид не красиво, а для готовки не помешают. Используйте для варки некислых продуктов, макароны, картошка, ни чего страшного нету тут.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Al2O3 Лучше пользоваться эмалированной посудой. Алюминий для организма вреден особенно для детского. Ни в коем случае в алюминиевой посуде ничего не храните, особенно кислое.