Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера в первый раз пекли ВЕНСКИЕ вафли ( купили вафельницу). Я незнаю или мы масло много добавили ( но добавляли столько

Татьяна . Мыслитель (9524), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
указано в рецепте) или масло слишком жирное (60процентов) , или третье у нас вафельница новая плохо греет. Но только когда залили тесто в вафельницу там было масла больше мчем теста ( как мне показалось) , вобщем пекли мы две вафли ( вафельница на две вафли) минут 15- и то они не совсем коричневые получились, хотя пропеклись
Почему так? ? Может мы что то не так делали? Или выбрали не тот рецепт? ?
пекли по этому рецепту..
Дополнен 13 лет назад
Приготовление рецепта Венские вафли:
1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.

3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.

Ингредиенты для рецепта Венские вафли:
150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки) , 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Дополнен 13 лет назад
или подскажите ПОжалуйста испробованный Вами рецепт Венских вафель!
Спасибо всем!!
Лучший ответ
Татьяна Кор - гид на Мадейре Мыслитель (6577) 13 лет назад

Состав рецепта блюда :
Яйца – 2 штуки
Сахар – 150 грамм
Мука – 300 грамм
Сливки – 1 стакан
Цедра лимона
сода – 0,5 ч. ложки
уксус – 0,5 ч. ложки
крахмал – 1 ч. ложка

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем до растворения. Белки взбиваем в плотную пену. Смешиваем белки с желтками воедино. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар. Как известно, ваниль распространяет свой чудесный аромат по всей квартире под воздействием высоких температур)

Муку смешиваем с гашеной уксусом содой и крахмалом, разведенным в сметане. В муку постепенно добавляем яичную смесь с небольшим количеством сливок. Вымешиваем до однородного состояния, выпекаем в вафельнице.

Подаем с вареньем, сметанным или творожным кремом и непременно с чаем! Приятного аппетита!
сметана – 3-4 ст. ложки
Соль, ванильный сахар – по вкусу
Татьяна .Мыслитель (9524) 13 лет назад
Спасибо! А вы не в курсе можно вместо сливок использовать молоко?
Татьяна Кор - гид на МадейреМыслитель (6577) 13 лет назад
Я не пробовала. А моя соседка использует сметану, нат. йогурт. Я думаю можно попобовать жир. молоко.
Остальные ответы
Елена Оракул (85766) 13 лет назад
:) А время приготовления с заявленным производителем совпало?
Вообще, на такое количество яиц, жидкости и масла муки маловато.
Да и сахарку бы хорошо добавить поболее, так и румянее вафельки получатся.

В поисковике посмотрите про венские вафли, там много чего есть.
Татьяна .Мыслитель (9524) 13 лет назад
Дело в том что в коробке с вафельницей инструкции почему то и не было.
Елена Оракул (85766) :) Бывает, покупатели "увлекаются". А время в паспорте должно указываться, как и мощность прибора.
Похожие вопросы