Дополнен 13 лет назад
указано в рецепте) или масло слишком жирное (60процентов) , или третье у нас вафельница новая плохо греет. Но только когда залили тесто в вафельницу там было масла больше мчем теста ( как мне показалось) , вобщем пекли мы две вафли ( вафельница на две вафли) минут 15- и то они не совсем коричневые получились, хотя пропеклись
Почему так? ? Может мы что то не так делали? Или выбрали не тот рецепт? ?
пекли по этому рецепту..
Дополнен 13 лет назад
Приготовление рецепта Венские вафли:
1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.
3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Ингредиенты для рецепта Венские вафли:
150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки) , 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Дополнен 13 лет назад
или подскажите ПОжалуйста испробованный Вами рецепт Венских вафель!
Спасибо всем!!