Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

карта памяти не открывается в телефоне.просит отформатировать с удалением данные.как делать чтоб не потерять данные?

hot line Гуру (4181), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
_MUZ@FF@R_ Знаток (332) 12 лет назад
Выбора отформатируй если не получится то флешка не работает уже
sid wilson Профи (584) 12 лет назад
Подключай к компьютеру в режиме передачи данных и смотри, что с ней.
Владислав СоболевЗнаток (276) 7 лет назад
компьютер её видит и видит что на неё записанно
компьютер видит что на ней записанно, а телефон видит, но нет возможности посмотреть что записанно
Надежда Хабарова Профи (845) 12 лет назад
Попробуйте подключить карту памяти к другим компьютерам. Если будет та же история, то попробуйте проверить том на наличие системных ошибок. Если и это не поможет то выход только один: форматировать, а потом пытаться восстановить данные через программы регенераторы такие например как GetDataBack
компьютер видит что на ней записанно, а телефон видит, но нет возможности посмотреть что записанно
Uzer Мудрец (15570) 12 лет назад
В Windows имеется файл INFCACHE.1, в котором содержатся данные о драйверах всех устройств, которые когда-либо подключались к ПК. Его можно найти в папке Windows\inf (в «семерке» он находится в директории C:\Windows\ System32\DriverStore).
Если в процессе установки драйвера или при отключении оборудования происходит ошибка, информация о ней также записывается в кеш-файл.
Если ваша «флешка» перестала корректно определяться, это может быть вызвано тем, что необходимая информация в INFCACHE.1 была повреждена или перезаписана новыми некорректными данными в результате неудачной установки другого устройства.
Чтобы исправить ошибку, нужно просто удалить файл INFCACHE.1.
Вернуть запись можно удалив в реестре раздел StorageDevicePolicies в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control или изменить параметр WriteProtect на "0" в том же разделе.
Мерьем Сейт-Амет Знаток (306) 6 лет назад
Для меня это тоже болезненная тема! Но, например, если подключаете телефон к компу, а он пишет "Карта памяти требует форматирования", или что-то вроде этого, НЕ СТОИТ СЛУШАТЬСЯ И СРАЗУ ФОРМАТИРОВАТЬ, ВЕДЬ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ ЭТОГО! Я пишу исходя из своего опыта! Попробуйте отсоединить телефон от компьютера и через несколько секунд (или минут) снова присоеденить, в большинстве случаев мне это помогает! А если надпись в компьютере повторяется и даже телефон тоже просит форматирования, ВСЁ РАВНО НЕ СТОИТ СДАВАТЬСЯ, ВЕДЬ ФАЙЛЫ ВСЁ-ТАКИ ЕЩЁ МОЖНО "СПАСТИ"!!! Надо несколько раз перезагрузить телефон (выключить и снова включить), можно вытащить карту памяти (лучше с выключкеным телефоном) и снова вставить, мне помогло! Тогда, снова подключив телефон к компьютеру, он написал "Хотите выполнить проверку и исправление ошибок?", я нажала "Да", и далее выбрала "Автоматически проверять и устранять системные ошибки". Виндоус быстро проверил и исправил все ошибки на карте памяти, и вуаля -- карта памяти снова рабочая! А если и это не поможет, тогда я не знаю, наверное всё-таки придётся форматировать. Чтобы предотвратить всё это ВСЕГДА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ "БЕЗОПАСНЫМ ИЗВЛЕЧЕНИЕМ УСТРОЙСТВ И ДИСКОВ" НА ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ! И ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ИЗВЛЕКАЙТЕ ФЛЭШКУ С КОМПЬЮТЕРА ВО ВРЕМЯ КОПИРОВАНИЯ ДАННЫХ!!!
VadosЗнаток (361) 5 лет назад
Сука, вот за можно "СПАСТИ"!!! меня напрягло прям до ...
Похожие вопросы