Можно нанести обычный лак для волос или лучше специальный купить?
Я попробовал себя в живописи )) и написал картину, вот хочу покрыть её лаком (холст, масло) , можно нанести обычный лак для волос или лучше специальный купить?
Заранее спасибо за помощь
Если картина написана на холсте маслом, то использовать лак для волос категорически противопоказано. Необходимо использовать специальные лаки для финишного покрытия масляной живописи или универсальные для масляной и акриловой. Они выпускаются как во флаконах для нанесения кистью или тампоном так и в аэрозоли. На сегодняшний день на рынке их большое разнообразие, как отечественных так и зарубежных. Самый простой вариант лак акрил-стирольный производства "ЗХК "Невская Палитра" емкостью 120 мл. Ознакомиться с некоторыми из них можете на нашем [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].
Лаки для волос на акриловой основе. Но они содержат спирты, которые могут негативно повлиять на работу. карандашный рисунок можно покрыть, а вот с красками наверное лучше не рисковать. \\
По логике можно, но осторожно. Я нанесла с расстояния в 10 см на высохшую работу и все нормально
Я покрыла-все растеклось )