Отличия кофе "арабика" и "мокко" (кроме сорта кофе, разумеется) Опишите ваши впечатления, ощущения и т.д.
Известный сорт мокко (арабика, выращенная в Йемене) имеет характерный привкус горького шоколада. Классические латиноамериканские сорта Коста-Рика и Колумбия имеют мягкий горьковатый вкус и умеренную цену. Дорогие африканские сорта слегка кисловаты, с винным привкусом.
Арабика представляет собой вытянутый овал коричневого цвета. Она обладает кисловатым мягким кофейным вкусом с разными привкусами, и сильным ароматом. Кофе на основе арабики — более жидкий и мягкий, с великолепным ароматом, и с тонкой безвкусной пенкой. Арабика разных стран имеет свои особые черты: арабика карибских республик более крепкая и ароматная, тогда как бразильская арабика более жидкая, а колумбийская более мягкая.
Мокко грубее и крепче. По-восточному в джезве делаю только из него.
Арабика нежнее и не кислит.