Помогите с ремонтом свч-печи подробности в комментариях
Доброго времени суток всем форумчанам! У меня в микроволновке перестал работать моторчик под тарелкой. Разобрал - оказалось обрыв обмотки эл. двигателя. Движок на 220В. Перемотал почти до заполнения проводом чуть больше диаметром, так-как нужного небыло. Собрал, включил, а он стоит на месте и не крутит, лишь чуть шевелится в такт 50Гц. Отмотал - таже история, только греется обмотка. Посоветуйте что сделать. Если у кого есть снят рабочий движок на 220В, подкажите какое у него сопротивление обмотки эл. двигателя. Спасибо.
Я сейчас на вахте на ямале и до ближейшего магазина 1,5 часа нужно лететьь на вертолете а они только 2 раза в месяц, и летят только по спискам
GT Пасибо большое за помощь,
После того как отмотал провод на моторе получилось 216Ом, сейчас подключил его последовательно с вентилятором и все заработало, мотор для тарелки как обычно куда схватит туда и крутит, и вентилятор на слух не потерял оборотов.... Сейчас тестирую крутит где то минут 20 На ощюпь температура около 50-60 градусов, на вентиляторе з клемы подключения (2ух скоростной) , когда подключаю к другой клеме сопротевление вентиляторо понижаеться ом на 100 (это я так понимаю для повышения оборотов) (вентилятор с другой микроволновки (электоронно управляемой) и использоваться будет только одна скорость) и вот, подключаю также последовательно мотор тарелки и старая песня туда-сюда с частотой 50гц, может домотат его ом до 250-280 для меньшего тепловыделения, подумаешь тарелка будет чють медленее крутиться, или нагрев моторчика связан с разницой в сечении провода на вентиляторе?
GT я кажется понял в чем дело, двойная катушка на вентиляторе это не переключение скорости, а что то наподобии 2 во 1 понижающий трансформатор и вентилятор, как бы при такой схеме отпадает вопрос с разницой в сечении вентилятора и моторчика тарелки, но вот получаеться что на выходе у него 40 вольт, когда я подключаю их на неопределонно вольтовый мною мотанный моторчик тарелки в 216 Oм, напрежение под нагрузкой падает аж на 7 вольт, тобишь до 33, это получается до какого оптимального сопротивления его нужно домотать?

на той микроволновке с которой я снял вентилятор стоял низковольтовый мотор, вот ток на скоко он был даже не скажу, но не думаю что при 40 вольтах на выходе он крутил 24 или 12 вольтовый мотор, но то что на ней мотор тарелки был завязан с вентилятором это точно.. .
Подключил так как на схеме вентилятор без подключения моторчика тарелки и через 5 минут работы катушка нагрелась градусов до 55, может всетаки домотать мотор тарелки и подключить это все последовательно, так как при прошлой пробе такая температура появлялась минут через 20 работы, но на моторчике тарелки
и к слову катушка вентилятора 320 ом провод сечением около 0.3
На моторчике тарелки сечение около 0.2 (сматывал с другого вентилятора на 220вольт его сопротивление было 503 ома )
Сопрот обмотки зависит от напряжения подаваемого на мотор поддона и при 220 -10 кОм при 24 0.1кОм, как он намотан был так и надо перематывать, хотя при цене мотора в три бакса мотать его надо только из практического опыта и ничегонеделанния имхо
Вариант намотать 10000 витков провод 0.08 или 0.1
Вариант намотать 500 витков провод 0.2 0.3 + включить через конденсатор 0.5 мк примерно
Вариант не ставить мотор, греть она от этого не перестанет на крайняк
Если магнит размагнитился на якоре - мотор не восстановить никак