Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как приготовить офигительный бисквит?

МаЛыШкА МыШкА Мыслитель (5870), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Знаток (307) 13 лет назад
Фу, какие сложные рецепты! Я делаю проще: 5 яиц (необязательно охлажденных или подогретых) , 1 стакан сахара взбить в течение 5 -7 минут миксером. ЛОЖКОЙ ( ! ) вмешать 1 стакан муки. Пока взбивается, смазать сковородку маргарином и посыпать мукой (лишнее стряхнуть) . Вылить туда бисквитное тесто. Выпекать в уже разогретой печке на маленьком огне 40 мин. НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Остудить, разрезать горизонтально и смазать каждую из получившихся пышек кремом - 1 банка вареной или обычной сгущенки и 200 г размягченного масла. Можно присыпать шоколадкой, натертой на терке. Не верь тем, кто утверждает, что "офигительные" бисквиты сложны в приготовлении. Попробуй мой рецепт !
Остальные ответы
Алиса Профи (609) 13 лет назад
С добавлением галлюциногенных грибочков!
рина ходос-крылова Мыслитель (6137) 13 лет назад
самый хороший и быстрый бисквит получается так-3 яйца из холодильника,отдельно взбить белки,аккуратно добавить желтки,опять взбить1 стакан сахара всяпать мелкими порциями и взбивать 1 стакан муки,всяпать мелкими порциями и взбивать.Потом вилить всё в форму и запекать,чуть остадить вынуть из формы разрезать пополам вдоль на 2 равные части,сделать любую прослойку,одну часть накрыть другой,дать постоять и ставишь на стол сверху присыпав сахарной пудрой.Приготовление теска занимает максимум 15 минут,выпекается 20 минут
Ирина Шаронова Мудрец (10303) 13 лет назад
Офигительный - это только по старой кулинарной книге или "Домоводство", этак 1955-69 года выпуска, бесквит сложный, тяжелый, необыкновенно вкусный, от начала до момента разрезания, для дальнейшей пропитки проходят сутки. Если рискнете( читать, смешивать, взбивать по строгой инструкции) и если ОН еще и не упадет - ЭТО НЕЧТО!!!
Москвичка в Риге Профи (553) 13 лет назад
черт я пропорций не помню
Секрет в том чтобы отдельно взбивать белки до пены, потом туда же вбить миксером сахар с ванилином, потом туда добавить желтки, продолжая взбивать, потом муку с разрыхлителем теста.
И все это как только перемешалось нормально, вылить на смазанную маргарином форму и быстро в горячую духовку.
Любопытной варваре на базаре нос оторвали! В духовку не лезть, иначе он сдуется. Ведь бисквит должен быть пышным. Как только он стал бежеватым, можно попробовать проткнуть его деревянной не очень гладкой палочкой (можно зубочисткой или спичкой без серы конечно). Если ничего не налипло - можно вынимать на разделочную доску (чтобы тепло не сразу ушло), только.
Вынутый бисквит накрыть чистым листом бумаги или вафельным полотенцем.
Mr.Daemon™ Гуру (3796) 13 лет назад
6 желтков, 6 столовых ложек сахара, взбить, добавить 6 ложек сливок, еще раз взбить всевместе, добавить 6 ложек муки, разделить на 2 части и испечь. А белки взбить добовляя постепенно 2 стакана сахара. Когда взобьется влить разогретый желотин (30 г.), Намазать один корж белком, накрыть вторым коржом и залить шоколадом!!! Вкусно мля....
Iva Мудрец (17174) 13 лет назад
4 яйца на стакан сахара... яйца должны быть максимально охлаждены, взбивать до густой пены, ложкой осторожно вмешать 1 ст муки и добавить 1 ст.ложку раст.масла. если нужно тонкий слой - выпекай на пергаменте, на широком протвине....если потолще - в сковороде, желательно тефалевой.
Вера Мыслитель (5118) 13 лет назад
К сожалению, бисквит - очень капризная штука. Иногда получается и по самому простому варианту, как советует Ольга Левада. Но если надо, чтобы получился гарантированно, то есть смысл немного постараться. Я делаю так:
4 яйца
125 г сахара (чуть больше чем полстакана)
щепотка соли
75 г муки (мерным стаканом или на весах)
50 г крахмала
1/4 ч.л. разрылителя
Желтки отделить от белков, желтки взбить миксером с 4 ст. ложками тёплой воды в пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до плотной массы. Белки взбить с солью в плотную пену, выложить к желтковой массе. Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и осторожно ввести в массу (ложкой, без миксера!) Выложить в форму (дно лучше выложить пергаментом), разравнять, выпекать 30 мин. при температуре 175 град (газ - 2, с поддувом - 150 град). Получается пышный бисквит, который можно использовать для любых начинок, в т.ч. и фруктовых. Успеха!
Похожие вопросы
Также спрашивают