Как из постояного тока 12 вольт сделать переменый ток 12 вольт? просто дайте какуюто простую схему!
ответы тип юзай гугл не нужны! просто дайте схему желательно простенькую
ДополненОбюзал весь поисковик
Такая схема не может быть простой по определению - такие преобразования 12DC -->12AC как неуловимый Джо из анекдота - очень редко требуется. Даже интересно стало - какя надобность преобразовывать постоянный в переменный без изменения напряжения?
Второй оспект - форма (и качество) переменного тока. Дело в том, что 220 вольт в бытовой розетке достаточно близки к "правильной" синусоиде. Достигается эта близость к синусоиде самим электрогенератором на ГЭС, ТЭС или где-то еще там.. .
Преваратить переменный ток в постоянный достаточно просто - переменку нужно "выпрямить" диодом (диодным мостом) и сгладить пульсации конденсатором. Обратная процедура выглядит значительно сложнее, даже расписывать ее не буду.. .
Совет. Уж если так потребовалось 12 вольт DC преобразовать в те же 12 вольт АС нужно взять банальный и широкораспространенный преобразователь 12 вольт DC в 220 АС (имеются) в продаже и понизить 220 вольт AC до 12 вольт лабораторным автотрансформатором (ЛАТР) - это самое простое, хоть и габаритное решение.
Вообще-то, нехватает начальных данных. Можешь сделать пуш-пульный преобразователь на TL494, схем в инете полно. Простая схема, на входе постоянка, на выходе переменка, только вот устроит ли тебя частота и форма выходного напряжения, другой вопрос...
Простых нет! могу кинуть сцылу для размышления, естественно без пошаговой инструкции. Практически все схемы преобразователей дадут чистый прямоугольник, таких схем много. Если нужен синус, то скажите на кой? Асинхронники питать? Ибо для половины остальных девайсов годен и прямоугольник, а второй половины и постоянка (практически вся современная электроника) . про 12VAC не спрашивашиваю, понятно ее потом пустят через транс типа тс250.
во первых 12 вольт это не ток, а напряжение
а для чего надо из постоянного 12 вольт делать переменку 12 ?
Мне надо от акмультора на12 вольт сделать переменное напряжение для преобразователь но как скиньте схему кто-нибудь пожалуйста