Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я добросовестный приобретатель автомобиля. Он в угоне. Что делать?

Poltoras Ученик (145), закрыт 12 лет назад
Мужики помогите! Мой случай в процессе! Если кто боролся с таким бардаком, то сообщите! Моя аська 261572484.

26 июля 2003 г. в г. Курске мною, на основании Договора купли-продажи, был приобретен в собственность автомобиль ВАЗ 21099, выпуска 2003 г. Данный автомобиль я зарегистрировал в ГИБДД при УВД Курской области с выдачей регистрационного знака, которым я пользовался как собственник.
29 августа 2006 г. следователем ОМ №1 при УВД г. Курска. данный автомобиль был изъят по расписке, у физического лица, которое управляло моим автомобилем по генеральной доверенности. Поводом для изъятия автомобиля и постановки его на площадку ОМ №1 УВД г. Курска явилось сообщение о наличии на автомобиле изменений заводских номеров и изъятие произведено по уголовному делу, которое находится в производстве следователя при г. Москвы где отдельное поручение исполнял следователь.

Автомобиль был угнан из Москвы и его идентификационный номер такой же как у меня, но у моего автомобиля одна цифра перебита (Московский вариант). Химическая экспертиза утверждает что цифра 6 раньше была цифрой 8 (но я честно этого не разглядел). После запроса с номером 8 сотрудникам УВД Курской области сообщили, что в базе угнанных автомобилей числится ВАЗ 21099 с таким номером, но цвет белый. Дело в том, что мой автомобиль черный и никогда не перекрашивался. Сейчас представители УВД г. Москва хотят автомобиль забрать в Москву и вернуть прежнему хозяину.

Предыдущий хозяин (у которого я покупал автомобиль) в мае-июне 2003 г. покупал автомобиль в Пензе и тоже регистрировал в ГИБДД при УВД Курской области с выдачей регистрационного знака, т. е. автомобиль дважды проходил регистрационную процедуру в Курске.

Я написал жалобу в Прокуратуру (на незаконное изъятие автомобиля), жалобу Начальнику УВД №1 Курской области (на незаконное изъятие автомобиля) и в Суд (в порядке ст. 125 УПК РФ).

А вот теперь вопросы:

1. Правомерны ли действия сотрудников УВД г. Курска, т. е. имеют ли они право забирать мой автомобиль и ставить себе на стоянку без решения суда. Если да то что нужно дальше сделать?
2. Правомерны ли действия сотрудников УВД г. Москва, т. е. имеют ли они право забрать автомобиль в Москву без решения суда. Если да то что нужно сделать?
3. С кем мне судиться, если автомобиль уедет в Москву (а он на 99% уедет, т. к. все сотрудники УВД Курской области, причастные к моему делу, считают и говорят именно так).

Примечание: По моему мнению виновно в первую очередь ГИБДД, т. к. автомобиль приехал из другого города и должен был пройти экспертизу.
Забыл сказать, что по ПТСу машина после завода в Тольятти ушла к физическому лицу в Пензу и в местном ГИБДД получила гос. номера, а затем у этого физического лица купил мой продавец из Курска и поставил на учет, а я уже получаюсь Курский добропорядочный приобретатель №2
Похожие вопросы
Также спрашивают