Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто выращивает амаранты ?

Разумный Дельфин Просветленный (45051), закрыт 13 лет назад
Когда сажать на рассаду ?
Какова всхожесть семян ?
Сколько по времени всходят семена ?
Когда высаживать в открытый грунт ?
Как быстро растет и насколько высоким выростает ?
Когда зацветает ?
Какие проблемы, особенности выращивания и ухода ?

Амарант биколор имеет только листву декоративную или тоже цветет ?

Покажите фото Ваших амарантов, пожалуйста.

Лучший ответ
Лидия Корнаухова Гуру (2994) 13 лет назад
Красноярск. Мне больше нравиться амарант хвостатый- на фото Мирабель. Сеяла в начале апреля, семена- пыль просто, а вырастет вот такое мощное растение - до 1,5 м. Прорастает хорошо. , высадка, после угрозы замор. Я сейчас не сею- сеется уже сам.
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 13 лет назад
А я помню откуда Вы ! )))) Мне Ваши венерины башмачки никак не забыть ! ))) Где бы только их купить...
Лидия Корнаухова Гуру (2994) Спасибо! Может в магазинах культур. поищете, лесные вряд-ли продаются- только семенами, я так думаю.
Остальные ответы
Олеся Оракул (70883) 13 лет назад
все не помню но растут расадой, причем рассада после высадки гдето неделю, больно смотреть зато потом мощные кусты, вот фотки прошлогодние

садила вуглу дачи на фоне девясила, смотрелось красиво
Елена Мудрец (18959) 13 лет назад
Я впервые в позапрошлом году посеяла на рассаду амарант хвостатый.
Посмотрела сейчас на пакетике фото (семена ещё остались) точно как у Мирабель - зелёная листва, соцветия поникающие. Посев март - май.
С пол пакета посеянных семян - всего 1шт - дохленькая. В ОГ высадила после угрозы заморозков, набрал силу, но соцветия были свечками и листва, особенно в молодом возрасте фиолетовая. Скорее всего попался мне Амарант метельчатый.
А в прошлом году по весне с этого единственного кустика было море самосева.
Очень декоративно смотрятся его листва и соцветия к осени, когда на участке уже практически ничего не осталось.
Купила в этом году семена Амаранта Трехцветного (декоративно-лиственного) , его попробую через рассаду, посею в апреле.

фото самосева
Елена Губайдуллина Мудрец (12597) 13 лет назад
я сею прямо в грунт, по поверхности и прикрываю нетканым материалом, как всходит поливаю, подкармливаю. проблем в выращивании не наблюдала, уже растет как сорняк
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 13 лет назад
Я по поверхности сеять в грунт опасаюсь. Как отличить от сорняка и случайно не выполоть ?! )))
Похожие вопросы