Как в 3ds max отключить всё освещение ?
Я решил заного расставить источники света. Удалил все, но при рендере видно что за окном есть свет. Как его удалить, и убрать синий оттенок стен. Материал стен белый.

Во-первых, нужно проверить, какие установки стоят в Rendering\Environment – возможно, поможет настройка "всеобщего" уровня освещенности Ambient.
В этой же панели ниже - Exposure Control – тоже влияет на конечный результат (для проверки можно отключить вообще) .
Еще ниже – список эффектов – может быть установлены какие-то из плагинов.
Еще вариант - светится не источник света, а какой-то объект, которому назначен материал, излучающий фотоны. Проверить можно, отключив Advanced Lighting (зависит от типа рендера) .
Ну, и в конце концов, – нажать клавишу "h". Откроется панель со списком всех объектов сцены.. . в ней есть фильтр, в котором нужно поотключать все типы объектов, оставив только Lights. Теперь можно отметить какой-то из них и сказать ОК, источник света будет выделен.
Я так же мучился почти неделю на одной сцене удалось за счет уменьшения Силы солнца добиться но вот сегодня опять задолбался и в конце концов методом тыка нашел Render Setap далее Environment ставлю галочку на GL envirioment на Color ставлю почти черный цвет со значением 0,01 и тогда у меня исчез этот долбанный свет из окон
похоже, где-то еще есть источник света (снаружи). Очень уж ярко.
можно попробовать всю модель запихнуть в сферу с 2х сторонней текстурой (без selfIllumination) и вне сферы тыкнуть омни-источник.
В настройках рендера поищи)