Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто создал первую финансовую пирамиду и где?

"Mентальный Cпонсор" Гуру (3912), закрыт 14 лет назад
Существует много хороших компаний МЛМ, тем не менее появлялись компании и с отрицательной репутацией, маскирующиеся под компании МЛМ. Среди них было и есть несколько фирм, использующих концепцию "пирамиды". Почему люди пытаются сравнивать финансовую пирамиду с компаниями сетевого маркетинга?
Лучший ответ
Reingold Мастер (2319) 14 лет назад
Первая финансовая пирамида была придумана в Америке в 1919 году неким Чарльзом Понти, который создал компанию под названием "Сохранение и безопасность бизнеса". Средства инвесторов привлекались под очень высокий процент, но деньги никуда не инвестировались, а проценты платились за счет новых вкладчиков. Через год афера открылась, Понти посадили, и с тех пор компании такого рода стали излюбленным методом зарабатывания денег разного рода жуликов.

В 90-е годы прошлого века в России существовало около 1800 финансовых пирамид, а вкладчики потеряли триллионы рублей. На сегодняшний день существует огромное количество компаний, структура которых носит пирамидальный характер. Все люди, попадающие в такую организацию, имеют статус партнеров. Есть золотые, платиновые, сапфировые, изумрудные и даже бриллиантовые партнеры - это те, кто первыми пришли в компанию. Но держится все на привлечении большого количества новых участников. На них оказывается серьезное психологическое давление, под воздействием которого человек вкладывает свои деньги в так называемые инвестиционные проекты или покупает партию бесполезной продукции.

Руководители таких компаний очень хорошо знают закон и человеческую психологию. Они используют желание человека без труда обогатиться, получить большие деньги просто так.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (172) 14 лет назад
думаю, что пчелы. скорее всего, в улье. да
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69702) 14 лет назад
мало знают вообще о пирамидах и сетевом маркетинге, боятся быть обманутыми
Toyota... Мыслитель (8414) 14 лет назад
Просто людям не дано всего понять в маркетинге и т. д и т. п...
Алексей Х Просветленный (31180) 14 лет назад
Уже ответили... .
Отдай 20 баллов Reingold
Beaver Просветленный (41441) 14 лет назад
Жрецы бога РА в Древнем Египте!
Из фараонской казны денег столько отмыли...
Источник: :-)
ЕЛЕНА_и_Ко Мудрец (16010) 14 лет назад
в ЕГИПТЕ....насчет финансовой не знаю, но ведь вложили денег, пота и труда
Роберт Савичев Ученик (182) 14 лет назад
Далеко не все финансовые пирамиды вызывают отрицательные эмоции. От некоторых я просто балдею. Интересно, не скучо..можно заработать... Знакомтесь с примером.
Источник: http://www.goldenclone.ru/vip/?posol=7257
Молния Мыслитель (7695) 14 лет назад
а помоему люди не пытаются сравнивать, большинство просто не видят разницы, потому что, как Вы правильно заметили, одна маскируется под другую. Чтобы понять эту разницу, нужно хорошо разбираться в этом вопросе, а этим не каждый хочет и может заниматься. У нашей страны вообще особая неприязнь к подобному бизнесу из-за "пирамидных" мошенников навсегда очернивших репутацию сетевому маркетингу. И это абсолютно нормальный страх, я Вам скажу. Лично я не суюсь в подобный бизнес не потому что я не хочу быть богатой, а потому что хочу заниматься тем, что мне нравится, к чему лежит моя душа. Может мой путь к финансовому достатку будет медленнее, но он будет для меня в удовольствие :-)
Источник: 1 ая компания - может это California Vitamins, далее переименована в Nutrilite Products, которую основал Карл Ренборг
Похожие вопросы