Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167917)
12 лет назад
я делаю более диетический вариант - насыпаю на дно сотеника нарезаные лук. морковку, помидоры, перчик болгарский, укладываю голубцы, сверху опять присыпаю овощами, заливаю кипятком, соль, немного сахара, специи и тушу на медленном огне. Если обычный вариант - то овощи обжарить, добавить томатной пасты и сметаны, развести кипятком, соль, перец, хмели-сунели и залить этим соусом голубцы, тушить до готовности
Назар Мазаев
Ученик
(185)
12 лет назад
Сделать соус: ложка томатной пасты луковица морковь стакан воды на сковороду, сначала прожарить лук и морковь на растительном масле потом влить томатную пасту размешаную с водой, протушить 10-15 минут, голубцы в кастрюлю, залить и на печь. Закипит, тушить 30 минут примерно на медленном огне. Если голубцов много то увеличить количество соуса.
Виктория
Мыслитель
(8617)
12 лет назад
*** Приготовленные голубчики обжарить с двух сторон в сковороде или
глубоком сотейнике на растительном масле, переложить в посуду для тушения.
*** Приготовить соус:
Томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп) соединить со сметаной (1:1)
и водой (или бульоном) . Залить этой смесью голубцы так, чтобы соус едва покрывал их.
Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 минут.
*** Подавать со сметаной или соусом, в котором голубчики тушились.
ИРЭНА
Оракул
(72345)
12 лет назад
голубцы сначала обжариваются на сковороде с двух сторон до золотинки на капусте, потом укладываем в сотейник, добавляем жареный лук, морковь, сметану, заливаем кипяток, солим, перчим, можно положить сушеную петрушку, сельдерей. Я томат не кладу.
Ревина
Профи
(900)
12 лет назад
Обжарить с двух сторон, а потом залить смесью сметаны, томата и чуть-чуть воды и тушить минут 10 ( в той же кастрюле или чем, где жарили)
Галина Холодкова
Знаток
(491)
12 лет назад
уложить в сотейник, добавить немного растительное масло, и на половину воды. Тушить мин 35-40.Затем положить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, положить укроп, можно 1-2 лавровых листа и тушить еще мин 5.