Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

неаккуратно замазаны швы между керам плиткой, как исправить?

лидия барышева Мудрец (15711), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Andrex Navenerus Знаток (484) 12 лет назад
Берете канцелярский нож, прорезаете на несколько раз всю расшивку
(швы между плитками) , потом металлической щеткой вычищаете остатки,
пылесосом проходите все швы (чтобы не осталось пыли) ,
Покупаете хорошую затирку нужного Вам цвета (Atlas или Ceresit),
резиновый шпатель для затирки швов и затираете швы. Остатки затирки
с кафеля убираете влажной тряпочкой или губкой.
Источник: Опыт
EsmikМудрец (17105) 12 лет назад
а чем убрать остатки раствора с плитки, прежнего, он ацки размазан и втерт просто?
Александр Бакушев Мудрец (15305) размочить хорошо и шпателем!
лидия барышеваМудрец (15711) 12 лет назад
да,я тоже бы хотела узнать как убрать старую замазку с плитки,спасибо
Andrex Navenerus Знаток (484) Очень усердный труд Вам придется проделать. пробуйте жесткой губкой или мягкой металлической щеткой, но будьте очень аккуратны чтобы не повредить покрытие на кафеле.
Остальные ответы
Антон Городецкий Мастер (1457) 12 лет назад
Купить спецзамазку, шпатлевку ...для швов между плитками и переделать.
лидия барышеваМудрец (15711) 12 лет назад
а старую то как убрать,верней выравнять
Юлия Рыжова Гуру (2541) 12 лет назад
Ножичком вычечаете и заново замазываете. Можно убрать не очень много затирки, но тогда в новую лучше добавить пва, а то может на старый слой не лечь.
Cмирнофф ИгорьМыслитель (9039) 12 лет назад
пожелтеет от пва
Юлия Рыжова Гуру (2541) Не знаю, у меня не желтеет. Хотя я белую затирку раз в год обновляю (кухонный фартук и без пва пачкается сильно).
Белый Олег Просветленный (41515) 12 лет назад
Если неаккуратно замазано - можно попробовать расшить швы. Делается это, конечно, по сырому, сейчас намного более трудоемко, но можно. Купите шлифсетку или наждачную бумагу, полоску накрутите на карандаш и этой трубочкок шлифуйте швы, чтобы получилось равномерное углубление по всему шву. Будет выглядеть намного красивее...
Александр Бакушев Мудрец (15305) 12 лет назад
Возьми черный саморез и боковой стороной шляпки проводи по шву! на перекрестье ослабляй усилие!
КОтЪ Мудрец (10022) 12 лет назад
Для начала очистите старую затирку для швов, а после затрите швы заново. Как это сделать можете прочесть в этой статье с фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: Интернет
Похожие вопросы