Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько литров должен быть аквариум для одного петушка?

Olga Ученик (6), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
kisa Профи (556) 13 лет назад
Растения петушкам точно не нужны. Они дышат атмосферным воздухом (лабиринтовые рыбы) . Если брать семейку петушков (1 самец и 2-3 самки) то ОБЯЗАТЕЛЬНО большой аквариум (от 50л. ) и много растений, чтобы самочки прятались. самцу и 5 л. аквариум подойдёт. И он там себя будет хорошо чувствовать. А самое идеальное не держать в одном аквасе и самца и самок. Забьёт.... (у меня так 2 самок забил в 100л. аквариуме, где много растений)
Источник: Мой аквариум
Остальные ответы
Xenija :) Ученик (76) 13 лет назад
Ответ: Для одного Петушка аквариум должен быть как минимум литров на 10 - 20 (можно держать и семьей 1 самца и 2 - 3 самки) . Если в магазине их держат в небольшой емкости это вовсе не означает что им там хорошо.
Катерина Костылева Профи (745) 13 лет назад
10-15л . желательно чтобы были растения
Катюша Деньгина Мастер (1374) 13 лет назад
Семьей их лучше не держать. Просто будут ужасные драки, и самочки могут очень покалечиться. Емкость должна быть от 5 литров для комфортного проживания. Но это минимум. Я считаю лучше купить аквариум на 10-20 литров, обустроить его красиво, зеркало ставить иногда. И туда посадить петушка, все же в большом аквариуме он будет смотреться красивей. Но если вы хотите самок посадить, то будьте аккуратны, нужно очень много растений и желательно хоть чуть-чуть опыта. А вобще я не знаю, продаются ли в магазине самки, я у нас только самцов видела. Аэрация кстати не обязательна
Похожие вопросы