kisa
Профи
(556)
13 лет назад
Растения петушкам точно не нужны. Они дышат атмосферным воздухом (лабиринтовые рыбы) . Если брать семейку петушков (1 самец и 2-3 самки) то ОБЯЗАТЕЛЬНО большой аквариум (от 50л. ) и много растений, чтобы самочки прятались. самцу и 5 л. аквариум подойдёт. И он там себя будет хорошо чувствовать. А самое идеальное не держать в одном аквасе и самца и самок. Забьёт.... (у меня так 2 самок забил в 100л. аквариуме, где много растений)
Источник: Мой аквариум
Катюша Деньгина
Мастер
(1374)
13 лет назад
Семьей их лучше не держать. Просто будут ужасные драки, и самочки могут очень покалечиться. Емкость должна быть от 5 литров для комфортного проживания. Но это минимум. Я считаю лучше купить аквариум на 10-20 литров, обустроить его красиво, зеркало ставить иногда. И туда посадить петушка, все же в большом аквариуме он будет смотреться красивей. Но если вы хотите самок посадить, то будьте аккуратны, нужно очень много растений и желательно хоть чуть-чуть опыта. А вобще я не знаю, продаются ли в магазине самки, я у нас только самцов видела. Аэрация кстати не обязательна