Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Можно ли читать несколько книг одновременно?

Просьба умникам которые сейчас будут "острить" (в частности, касательно "одновременно") идти стороной). Ну извините, не знаю как по-другому вопрос поставить).
Просто в зависимости от настроения и обстановки всегда тянет на разное. Согласитесь, сложно читать (точнее воспринимать) что-нибудь глубокое и серьезное, находясь, например, в автобусе или в метро. Иногда просто настроения нет читать то или иное произведение и хочется что-нибудь попроще. Книголюбом назвать себя не могу, но порою бывает читаю по 3, а то и 4 книги одновременно. По ощущениям вроде это никак не отражается, но всегда мучил вопрос - влияет ли это на восприятие? И вообще вредно ли это?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Я тоже обычно так читаю: одна книга для более серьезного, внимательного, вдумчивого изучения, другая - для легкого чтения, для отдыха. Выбираю книгу по настроению, откладываю в сторону, когда настроения ее читать нет. Это совершенно не вредно.

Мыслитель
13лет

Можно, конечно. Главное, не запутаться в сюжетах. Но человек может единовременно удержать внимание на 7 объектах, поэтому - две книги - это задача не сложная, главное - уметь читать))))

Мыслитель
13лет

лично я не люблю так читать, и никогда не читаю так. раньше пробовала, но мысли теряются, сюжеты путаются, и удовольствия от чтения не получаешь никакого, поэтому я взяла за правило сначала дочитать книгу, а потом браться за другую (исключение составляют только учебники - их хочешь, не хочешь приходится читать штук по 10-15 одновременно весь год)

Ученик
13лет

кокда читаешь интересную книгу то о других как то не думаеться

Знаток
13лет

А почему нельзя то? Селедку молоком нельзя запивать, и то если хочется то можно. А тут - как нравится, так и читайте. Сама так делаю)