Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли читать несколько книг одновременно?

Lonely Wanderer Мастер (1924), закрыт 12 лет назад
Просьба умникам которые сейчас будут "острить" (в частности, касательно "одновременно") идти стороной). Ну извините, не знаю как по-другому вопрос поставить).
Просто в зависимости от настроения и обстановки всегда тянет на разное. Согласитесь, сложно читать (точнее воспринимать) что-нибудь глубокое и серьезное, находясь, например, в автобусе или в метро. Иногда просто настроения нет читать то или иное произведение и хочется что-нибудь попроще. Книголюбом назвать себя не могу, но порою бывает читаю по 3, а то и 4 книги одновременно. По ощущениям вроде это никак не отражается, но всегда мучил вопрос - влияет ли это на восприятие? И вообще вредно ли это?
Лучший ответ
gorsvet Знаток (263) 12 лет назад
Я тоже обычно так читаю: одна книга для более серьезного, внимательного, вдумчивого изучения, другая - для легкого чтения, для отдыха. Выбираю книгу по настроению, откладываю в сторону, когда настроения ее читать нет. Это совершенно не вредно.
Остальные ответы
Цветок™ Оракул (65937) 12 лет назад
Можно, я так читаю.
Когда плохое настроение "Смысл жизни"
в др. случаях эзотерику или журнал "Вокруг света"
миша баш Просветленный (47078) 12 лет назад
можно и не только две, но и кино смотреть
Таня Мыслитель (8245) 12 лет назад
лично я не люблю так читать, и никогда не читаю так. раньше пробовала, но мысли теряются, сюжеты путаются, и удовольствия от чтения не получаешь никакого, поэтому я взяла за правило сначала дочитать книгу, а потом браться за другую (исключение составляют только учебники - их хочешь, не хочешь приходится читать штук по 10-15 одновременно весь год)
Василий Рокотов Просветленный (27120) 12 лет назад
Можно я так порой много книг читал, это два фильма одновременно смотреть нельзя, а читать конечно можно)
татьяна уткина Ученик (146) 12 лет назад
кокда читаешь интересную книгу то о других как то не думаеться
Настасья Мыслитель (6759) 12 лет назад
Можно, конечно. Главное, не запутаться в сюжетах. Но человек может единовременно удержать внимание на 7 объектах, поэтому - две книги - это задача не сложная, главное - уметь читать))))
Алина Сычикова Знаток (412) 12 лет назад
Да конечно можно. Особенно если они по смыслу разные (чтобы сюжеты не перепутывались).
Erna M Искусственный Интеллект (247723) 12 лет назад
вот за разъяснение спасибо, а то я уже хотела Вас сравнить с Александром Македонским.
Не знаю, влияет ли это на восприятие, но я тоже иногда читаю вечером одно, в метро - легкий детективчик, утром вдруг выдерну с полки Булгакова ...В голове ничего не смешивается, слишком разные жанры, наверное )
Мария Живова Мастер (1317) 12 лет назад
Можно. Я иногда сама так читаю.
Летнее время Мудрец (18655) 12 лет назад
Я больше двух книг одновременно никогда не читала. Не считаю, что это хорошо--читать одновременно.
Пагад Гуру (4718) 12 лет назад
а кто запретит то? как удобно, так и читайте. насчет влияет или нет на восприятие. опять же, вам судить. если вы по прочтении ни черта не помните, то, видимо, влияет. или, мабыть, у вас просто память плохая. а вредно только есть сырые помидоры на ночь.
Lonely WandererМастер (1924) 12 лет назад
Вот блин, а я частенько ем подсоленные сырые помидоры на ночь)
Дак, ты феном подсушивай! Я сам так делаю; -)
Olisska Знаток (330) 12 лет назад
А почему нельзя то? Селедку молоком нельзя запивать, и то если хочется то можно. А тут - как нравится, так и читайте. Сама так делаю)
Алёнус Гуру (2850) 12 лет назад
Можно, конечно. По-моему, если на восприятие это не влияет, то почему бы и нет. Я спокойно могу одновременно читать 2-3 книги не теряя сюжета.
Serzh Bezpamyatnyj Мыслитель (5901) 12 лет назад
Если Вы читаете по 3-4 книги одновременно, значит, это возможно. В чём тогда вопрос или проблема? Из своего же опыта Вы должны уже сделать вывод, влияет ли это на что-нибудь и как. В общем, читайте много книг, хороших и разных!
Plutonia Просветленный (20048) 12 лет назад
Последние несколько лет так и делаю -- как записалась в четыре библиотеки в своём городе. Замечу, книги так быстрее читаются.
Василий Кузнецов Знаток (344) 8 лет назад
Автор, есть такое слово - "синхронно"))) ;)
Правильно кто-то сказал, что в школе же все учили по несколько предметов, и нормально.
Так что если Вы человек рассеянный, то можно разделить: одну книгу - для дома, другую - в дороге.
валентина поповаЗнаток (351) 4 года назад
Ещё «параллельно» ????‍♀️
Виктор Дандре Ученик (137) 5 лет назад
Считаю, что это нормально. Более того, я более чем уверен, что чтение нескольких книг, наоборот, полезно, так как ты учишь себя - а частности, свой мозг - быстро "переключаться"
Похожие вопросы