Освобождение от службы в армии РФ при наличии учёта у нарколога
Доброго времени суток!
В 16 лет я был задержан в состоянии слабого алкогольного опьянения, меня заставили встать на учёт в наркодиспансере и поставили на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас мне 17 лет и я прошёл допризывную комиссию, психолог, услышав о моих учётах поставила категорию В (ограниченно годен к военной службе - по этой категории зачисляют в запас).
Вопрос:
Если я до 27 лет не буду сниматься с учёта в наркодиспансере, призовут ли меня на прохождение воинской службы? Если да, то могут ли обязать меня проходить обследования в наркодиспансере, так как если я его пройду, то выявить они ничего не смогут, потому как не пью абсолютно.
"Выпивающих людей на учет в наркодиспансер не ставят, бред какой-то. " - видимо только в моём городе всем без исключения несовершеннолетним выдают предписание придти в наркодиспансер, а там ставят на учёт. Я совершил две ошибки - выпил на выпускном и пришёл в этот треклятый диспансер, думал - не поставили никуда, а потом вызвали к инспектору ПДН, я пришёл - а там главврач сидит наркологии и говорит, что я у него на учёте и хрен мне, а не права, покуда не снимусь с учёта.
Кароче, тема такая:
Если ты стоишь на учете в наркологичке или дурке, то в армию тебя не берут, признают негодным и зачисляют в запас, выдав военник. Т. е. получив военник, можешь делать что хочешь, если тебя признают здоровым, то в армию из запаса по закону РФ не призывают, поэтому ждать до 27 лет глупо!! !
Но, главная фишка втом, что имея годность В, и тему с наркологичкой, будут проблемы с работой, водительсткими правами, получением кредитов в некоторых банках, получением разрешения на оружие и т. д. , кароче везде, где нужны справки из наркологического диспанцера или просто военник.
Выпивающих людей на учет в наркодиспансер не ставят, бред какой-то.
В армии самолеты потребляют столько спирта, так что вперед, хоть напьешься на всю жизнь, спиртовозу будешь честь отдавать, и пить не закусывая.
в смысле "не ставят"? Довожу до вашего сведения, что ещё как ставят. Самый обыденный пример! Вы купили в придорожном супермаркете палёную водку или коньяк,употребили и вам стало плохо.Вам вызвали скорую, отвезли в медпункт,в котором вам ставят диагноз отравление алкоголем в результате его употребления!Знаю, демагогия......вам оказывают помощь и вы уезжаете домой.Но потом вы узнаёте что вас поставили на наркологический учёт.Если у вас были водительские права до учёта,забудьте про них.Если вы официально работали, то вас обязательно уволят, потому что по закону ваш работодатель из-за вас будет платить огромные штрафы.И когда вы захотите устроиться на другое место, ваши данные обязательно проверит наркологичка и вам вежливо откажут в работе.
Я сам состою на учете в нарколожке за употребление веществ. В армию взяли как нефиг делать) Просто когда спрашивали «Нахожусь я на учете или нет». Я отвечал нет и что никогда не был в нарколожке. Хотя я туда каждый месяц приходил анализ сдавал.