Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правельно приготовить рыбу?

Пользователь удален Ученик (121), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Cameliya Sangpeng Просветленный (21617) 17 лет назад
4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое
1 пучок зеленого лука (взять только белую часть от него, мелко нарезать (1/2 чашки) )
1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа
2 ч. л. мелко нарубленной мяты
2 ч. л. красного перца (сладкого (паприки) или жгучего)
2 ст. л. сливочного масла
4 листика лаврового листа
2 больших помидора, порезанных тонькими кружочками
2 зеленых перца, порезанных тонькими кружочками
1/4 чашки сока лимона
4 тоньких кружочка лимона
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки узо (анисовой водки)

Разогреваем духовку до температуры 220 C. Отрываем 4 листика пергамента (чуть больше размера нашего филе, т. к. потом его будем заворачивать. )
В миске перемешиваем лук (его белую часть) , петрушку, укроп, мяту, паприку (или жгучий перец) . Посолить, поперчить по вкусу. Растопить масло и смазать 4 листика пергамента. Кладем филе рыбы. Сверху 1 листик лаврового листа. Вокруг рыбы посыпаем зелень из миски. Затем сверху кладем кружочек перца, кружочек помидора и дольку лимона. Полить филе 1 ст. л сока лимона, 1 ст. л. узо, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Посолить, поперчить. Поднимаем края пергамента и закрываем наше филе (либо завязываем ниткой) , так, чтобы не вытек сок! Смачиваем края пергамента водой, чтобы не подгорели и укладываем наши 4 конвертика в форму для духовки. Запекать в течение 20-30 мин.
Узо дает неповторимый аромат и вкус.

*********************************************************8
Филе лосося, весом примерно 1.5 кг (3 фунта) , разрезать на порционные куски

Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу ПОЛОВИНОЙ маринада. Дайте постоять минут 10-15.

Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыба на горячий гриль. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщены куска.

Переложите готовую рыбу на тарелки и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе "отдохнуть" 5-10 минут. Подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной.
Остальные ответы
Greniamin Просветленный (48551) 17 лет назад
Смотря какую. Очень много рецептов
Таня Мастер (1041) 17 лет назад
Я больше всего люблю запеченую в фольге.
Миша Мастер (2175) 17 лет назад
Источник: отдай её моему коту он разберёться
Kukla Мастер (2102) 17 лет назад
ja vot zamachivau ee s limonnim sokon (nemnogo) mnogo vsiakih priprav, v holodil'nik na 30 min (po4ti kak kuritsu) a potom zharu na cugunnoj skovorade obvaliav predvaritel'no v muke, skovoroda chugunnaja obiazatel'no,. tak kak v tonkih tefalevyh ryba stanovitsia ne krasivoj, odnako vkus osobenno ne meniaet.
Сайкенова Айжан Профи (568) 17 лет назад
Главное - это хорошо её почистить, обвалять в муке и пожарить на масле. И все! Ну, можно в кляре сделать (минеральная вода, белок).
Iva Мудрец (17181) 17 лет назад
смотря какая рыба... если свежая - лучше. конечно зажарить, обваляв в муке, до хрустящей корочки....если свежемороженная - то тогда под маринадом отлично будет...
-влюблённый Мастер (1581) 17 лет назад

Семга по-французски на листьях салата с медово-горчичным соусом:
200 г готовой семги по-французски с луком-пореем и фетой, 1 упаковка брынзы, 60 г черных оливок, 1 кочан салата-латука;
для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Салат разобрать на отдельные листья, вымыть, высушить и нарвать на мелкие кусочки. Сыр нарезать кубиками, оливки без косточек нарезать колечками. Смешать лимонный сок с горчицей, медом и оливковым маслом, перемешать и приправить. Осторожно смешать салат с заправкой, выложить на сервировочное блюдо, высыпать кубики сыра и колечки оливок. Поверх салата осторожно положить рыбу. Украсить свежей зеленью и подавать с тостами. Приятного аппетита!
Похожие вопросы