Могу стать крестной матерью католику, если я православная?...
В детстве никого особенно не спрашивают, и хоть ребенок запоклоняйся Будде, его все равно крестят. Крестят на православие. В веру никогда не угублялась, но факт есть факт - я типо православная) Такой вопрос: я могу стать крестной для католика? Я ничего в этом не понимаю, но все таки католическая церковь имеет кучу разногласий с православной. Может это нельзя? Знаю, что некрещенный вообще, не может стать крестным, а как быть с различием в моем случае?
я, католичка, крестная православной девочки.
Да, если отец-настоятель не против.
Это у православной церкви куча разногласий с католиками. Так что не волнуйтесь: можете стать крестной. Католики (в отличие от православных) всех крещеных считают христианами и допускают до участия в таинствах, вовсе даже не понуждая менять конфессию. Совершенно точно.
Православный человек не выносит такие вопросы на позорище сектантов и богохульников, а спрашивает у своего духовного отца.
Строго говоря, православный у католика крестным быть не может. может быть только свидетелем крещения... Разные совсем вещи. Католическая церковь очень внимательно относится к крещению, могут заставить учиться от нескольких месяцев до года...
Крестный - это человек, который обучает своего крестника вере. Спросите у его родителей-католиков согласны ли они на то, чтобы вы обучали их сына православию.