Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Кто какой соус знает для горбуши в духовки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

ну давайте попробуем так. Горбушу выпотрошить, очистить чешую, плавники,хвост и голову не отрезать. Рыбу снаружи и изнутри натереть смесью соли и перца (молотого, черного), в брючшко положить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла, две дольки лимона безкосточек, пару веточек петрушки и укропа. Всю эту красоту туго завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке около 40-60 мин.
Для соуса понадобиться 100 гр сливочного масла, пачка густой сметаны, перец молотый и соль и пучок щавеля. Масло растапливаем в кастрюле, добавляем туда нарезанный щавель, тушим мин 1,5-2, добваляем сметану, соль и перец. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

мелко нарезанная кинза , чеснок , лимонный сок , соль , перец , оливковое масло. все перемешать , залить соусом рыбу и запечь. объедение

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Горбуша с икорным соусом
филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 35 мин.
Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Потри солёные огурцы на тёрки и добавь сметаны ,очень вкусный соус получаеться для горбуши!!!

Аватар пользователя
Профи
18лет

Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте.
Соус с хреном и крошками
Ингредиенты:

0,2 стакана тертого хрена
0,5 стакана крошек белого хлеба
1 ст. ложка уксуса
1 стакан сметаны
1 ч. ложка сахара
соль

http://rybkanablude.ru/content/blogcategory/10/3/