Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое животное является национальным символом Украины?

Elle Bishop Ученик (183), закрыт 8 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Прошу отвечать серьезно на вопрос. Свинья - не национальное животное. Гугл говорит об аисте, волке и ласточке. Нужен точный вариант (интересуется мой друг Немец).
Лучший ответ
Елена Пиотровская Мудрец (12213) 12 лет назад
Может быть майский жук Хрущ?
У нас на Дону, в тех приграничных селах, где раньше говорили на смешанном языке - этих майских жуков называли Хрущами
Вот смотрите, был Н. С. Хрущев
Источник: в детстве гостила у бабушек в Приграничном Селе
Остальные ответы
Tata Оракул (51928) 12 лет назад
Эмблемы льва -золотой лев на синем поле.
эмблема льва обычно сопровождается тремя коронами ("тре крунур".
Это говорит о шведском происхождении эмблемы и о шведско-украинских связях в начале XVIII в. Такую эмблему носили во время второй мировой войны бойцы дивизии СС "Галиччина" как память о братстве по оружию со шведами.
Настя Синицына Знаток (261) 12 лет назад
Лев конечно)) )
Он стоит на задних лапах и как-бы рычит!
Пургио Гений (52180) 12 лет назад
Редкая птица, которая сможет долететь до середины Днепра.
Порох Знаток (268) 8 лет назад
сокол сапсан в атаке
аупамс апвпми Ученик (114) 7 лет назад
Должно быть голубь. Но это не точно
малютка Чифир Знаток (479) 4 года назад
Ответ: Украина не имеет животное символ.
Александр Буслов Ученик (224) 1 год назад
Украина сама по себе животное?
- Ученик (102) 1 год назад
Я как человек достаточно хорошо знающий историю разных государств что касается Украины могу точно сказать что национальное животное также как и тотемное в Украине это вепрь а ещё точнее секач разновидность диких кабанов это не шутка довольно сильное животное по данным зоологов эти звери могут достигать размеров около 150-180 см в длину и в высоту примерно до 90 см а максимальный вес зафиксированый у вепрей на европейском континенте был около 250-300 кг но интересный факт на азиатском континенте а если быть точнее в Манчжурии (Китай) вес был зафиксирован достигающий почти пол тоны (437) кг также в длину 227 см и в высоту 117 см данный секач был пойман и у бит в 1987 году .
Похожие вопросы