Диспетчер ЮУНГ
Мастер
(2342)
13 лет назад
Нам понадобятся:
Среднего размера клубни картофеля (в шкурке) .
Пищевая фольга.
Приготовление:
Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем.
Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность) .
Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания.
Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить зубочисткой: если она легко входит в картофель, значит, картофель готов) .
Печеный картофель можно подать с овощным салатом, с мясом, с рыбой.
Очень вкусен печеный картофель в самом простом варианте: соль, сливочное масло, зелень и тертый на мелкой терке сыр.
Для этого горячий картофель освобождаем от фольги, делаем надрез в виде крестика, берем за уголки кожуры и начинаем его чистить (не до конца) . Кожура должна легко освобождаться от картофеля. Далее срезаем верхнюю часть картофеля или делаем небольшое углубление в картофеле с помощью чайной ложки. В углубление кладем тертый сыр, сливочное масло и зелень.
Бесподобно сочетание печеного картофеля с соусом сациви.