Что такое цимус?
Кайфус... Ништяк... Супер... Обалдеть.... Ваще отпад.... Охренеть.... Шоб я так жил.... Нет слов.... Высшая маза....
Это "зашибись! " ...и, даже, лучше!!
Это национальное еврейское блюдо, очень вкусное !
Морковь сваренная в меду .
А выражение " самый цимус " это просто образное выражение, тождественное " пальчики оближешь " :)
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. [1] Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. [2]
Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо» , «самое лучшее».
В Википедии посмотри там обязательно должно быть http://ru.wikipedia.org/wiki/Р — агл авная_страница_