Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167908)
13 лет назад
сомневаюсь.. . практически все соки делают из концентратов, многие из этих концентратов производятся в Китае, вот при производстве этих концентратов, скорее всего, применяют консерванты.. . а при производстве сока из этого концентрата могут уже и не применять.. . сам концентрат - это выжимки и протертая масса из отбраковки плодов и ягод, технически преобразованная в густую массу.. . где-то слышала. что в некоторые соки для "мякоти" добавляют размолотые в муку опилки, вполне возможно на мелких дешевых производствах, которые экономят на всем
Маргарита Булгакова
Мудрец
(10265)
13 лет назад
Если в составе нет лимонной кислоты или других консервантов-то еще более или менее приличный сок. Я магазинные соки не покупаю. Балую свою семью разнообразными свежевыжатыми фрешами. Вкусно и полезно!!
Маргарита БулгаковаМудрец (10265)
13 лет назад
И, кстати, прекрасно совмещаю работу и приготовление соков с разбиранием-собиранием и мытьем соковыжималки. Почему автора это пугает? Всего-то 15 минт процесс занимает! А семье -вкусно и витаминно!
nyusha04Мыслитель (5670)
13 лет назад
я просто кроме соков вобще практически ничего не пью, не чай не кофе, соответственно за день соковыжималкой пришлось бы пользоваться несколько раз, я не знаю может у меня соковыжималка плохая но из килограмма яблок получается чуть больше стакана сока из остальных фруктов и того меньше. я изредка с полки ее достаю чаще по осени когда свои яблоки просто девать некуда, а так стоит пылится.
Елена
Оракул
(85766)
13 лет назад
:) Врут.
Это одни из худших соков, вернее, соковых водичек.
И детские фруктовые пюре их тоже не отличаются вкусом и качеством.
Пишут, что без крахмалов, а в баночке ещё тот клейстерок.
Даже в яблочном кажется, что ешь грушевое с характерной крупинкой.
Irina
Гуру
(4440)
13 лет назад
Это ненатуральные соки. Если лень делать сок самостоятельно - лучше просто съесть яблоко, апельсин и пр. Кстати, свежевыжатые соки полезны не всем.
Эйре фон дер Валетт
Гуру
(3664)
13 лет назад
Если вам так лень пользоваться соковыжималкой, то покупайте хотя бы соки прямого отжима, а не концентрированные.
Вторые делаются из порошка (сокового концентрата) который разводится водой. Многие производители, в том числе и Сады Придонья кладут концентрата мало а воды льют много. Поэтому смысл платить за воду? :)
А насчёт сахара.. . он там содержится, и в немалых количествах. Нет ни одного пакетированного сока который бы делался без добавления сахара. Иначе эта масса долго не простоит.
Что касается консервантов.. . Упаковка Тетра Пак действительно предохраняет продукты от порчи.. . но многие производители перестраховываются и добавляют бензоат натрия. Данный консервант может привести к раку желудка и поджелудочной железы. Вы же не хотите умереть в таких же муках, как Стив Джобс?
Есть хорошие соки прямого отжима.. . Granini, Тропикана.. . они в стеклянных бутылках и стоят от 150 рублей и выше. По возможности лучше брать их. Или всё же не лениться и делать соки самому.
Илья Саньков
Знаток
(321)
8 лет назад
Туда не добавляют сахар. Но сахар там есть так как он есть в яблоках.))
Консерванты в соки не добавляют их стерилизуют и разливают в стерильную упаковку в которую не попадает свет.
Если бы добавляли консерванты то открытые бутылки с соком хранились бы неделями и месяцами.
СЕМЫЧКА
Ученик
(201)
8 лет назад
Я нашла экспертизу соков, Сады придонья почти в норме. Сахара там нет. Соки пастеризуют прежде чем разливать. Лимонная кислота содержится в фруктах. Поэтому её не может не быть.