Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого сохранился рецепт "красной икры из манки"?Поделитесь, пожалуйста.

Светлана Пантюхина Мудрец (12007), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Всем огромное спасибо!!! Дочке захотелось вспомнить "голодное " детство:)))
Лучший ответ
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123349) 12 лет назад

" Фальшивая икра"
1,5 ст. воды вскипятить, добавить щепотку соли. Помешивая, всыпать 4 ст ложки манки, варить пока не загустеет. Пропустить через мясорубку 1-2 кусочка селедки ( сейчас можно измельчить в блендаре) . Манную кашу остудить и разотрите с селедочной массой, добавить 100 гр. подсолнечного масла, 1 измельченную вареную морковь и 1 ч. л. уксуса ( или лимонного сока) , зеленый лук.
Еще один рецепт.
200 гр- рыбного рассола (от мойвы, например) , 200 гр- растительного масла, 200 гр. - томатного сока, 200 гр. -манки. Все заварить.
«Красная икра» из манки

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА

3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
филе 1 сельди.
Пропустить все через мясорубку, заправить майонезом.
Этот вариант вкуснее

или

БОЧОНКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

10 яиц,
филе сельди-100г,
1 плавленный сырок,
2ст. л. сливочного масла,
10г красной икры.
Яйца сварить, вынуть желток, перетереть с порубленной на мясорубке сельдью, сырком и сливочным маслом. Нафаршировать белки и сверху положить несколько икринок.

Экономно, вкусно, красиво
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 12 лет назад
Вам особая благодарность за такую подборку!искала рецепт на рассоле.
получается что мы совсем не плохо жили про такие "изыски" первый раз слышу
Остальные ответы
Диспетчер ЮУНГ Мастер (2342) 12 лет назад
Продукты:

1 стакан крупы манной

1 стакан сока томатного

500 г филе сельди в масле (или филе с двух селедок крупных)

1 луковица репчатая среднего размера

1 стакан растительного масла

Приготовление:

Стакан сока томатного и стакан растительного масла смешиваем и нагреваем в кастрюле или сотейнике с дном толстым.

Как только эта смесь закипит, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпаем крупу манную.

Продолжаем размешивать до тех пор, пока не загустеет оранжевая масса и не начнет отставать спокойно от стенок сотейника.

Отдельно пропускаем филе сельди через мясорубку и одну репчатую луковицу очищенную тоже. Если селедка в масле, то заранее нужно всё масло слить.

Затем молотую сельдь размешиваем с массой из манки. Можно измельченным укропом посыпать.

Получившейся «икре» следует в холодильнике настояться несколько часов. Чтобы манка пропитаться успела ароматом рыбы.

Так как сок томатный уже продается соленым обычно, и сельдь также соленая достаточна, то добавлять дополнительно соль я не стал.

Готовую, настоявшуюся «Красную икру» намазываем на хлеб и получаем удовольствие.

Совет:

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!
Инна Мудрец (11952) 12 лет назад
Ну, держите. Нарыла в архивах. Вскипятить 1 стак. растительного масла с 2 стак. томатного сока, засыпать 1 стак. манки и варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Остудить. Мякоть селёдки (3 шт. ) мелко порубить, 3 луковицы измельчить в блендере или на тёрке. Всё перемешать. Получается литровая банка "икры", которую можно хранить в холодильнике.
Светлана Колимбет Гуру (4678) 12 лет назад
Какой ужас! Прочитала предыдущие рецепты - до чего довел людей дефицит коммунистический ((((((
Тогда уж лучше фаршмак из филе сельди, вареной моркови и сливочного масла.
Диспетчер ЮУНГМастер (2342) 12 лет назад
Фаршмак и искуственная как бы икра абсалютно две разных вещи. И вкус разный. Делается также быстро и уходит на ура. Причем народ ест лучше чем натуральную икру. Авещь прикольная просто похожа на икру, вот так и назвали. Так скажем наш ответ жидовской кухне.
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 12 лет назад
Фаршмак это не то.Его было .С натуральным сливочным маслом.А это как в фильме:"Икра заморская..."
Black. OliveМыслитель (7666) 12 лет назад
А я искала этот рецепт. У нас было детское кафе, в котором мы всегда заказывали "Икру "Золотая рыбка". Вкуснятина. И всегда этот рецепт был загадкой. Наверное, теперь я уже не буду пробовать его готовить....Да и кафе того уже нет (((
Похожие вопросы