Госпожа СУДЬБА
Искусственный Интеллект
(123349)
12 лет назад
" Фальшивая икра"
1,5 ст. воды вскипятить, добавить щепотку соли. Помешивая, всыпать 4 ст ложки манки, варить пока не загустеет. Пропустить через мясорубку 1-2 кусочка селедки ( сейчас можно измельчить в блендаре) . Манную кашу остудить и разотрите с селедочной массой, добавить 100 гр. подсолнечного масла, 1 измельченную вареную морковь и 1 ч. л. уксуса ( или лимонного сока) , зеленый лук.
Еще один рецепт.
200 гр- рыбного рассола (от мойвы, например) , 200 гр- растительного масла, 200 гр. - томатного сока, 200 гр. -манки. Все заварить.
«Красная икра» из манки
Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Приятного аппетита!
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА
3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
филе 1 сельди.
Пропустить все через мясорубку, заправить майонезом.
Этот вариант вкуснее
или
БОЧОНКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
10 яиц,
филе сельди-100г,
1 плавленный сырок,
2ст. л. сливочного масла,
10г красной икры.
Яйца сварить, вынуть желток, перетереть с порубленной на мясорубке сельдью, сырком и сливочным маслом. Нафаршировать белки и сверху положить несколько икринок.
Экономно, вкусно, красиво
Диспетчер ЮУНГ
Мастер
(2342)
12 лет назад
Продукты:
1 стакан крупы манной
1 стакан сока томатного
500 г филе сельди в масле (или филе с двух селедок крупных)
1 луковица репчатая среднего размера
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Стакан сока томатного и стакан растительного масла смешиваем и нагреваем в кастрюле или сотейнике с дном толстым.
Как только эта смесь закипит, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпаем крупу манную.
Продолжаем размешивать до тех пор, пока не загустеет оранжевая масса и не начнет отставать спокойно от стенок сотейника.
Отдельно пропускаем филе сельди через мясорубку и одну репчатую луковицу очищенную тоже. Если селедка в масле, то заранее нужно всё масло слить.
Затем молотую сельдь размешиваем с массой из манки. Можно измельченным укропом посыпать.
Получившейся «икре» следует в холодильнике настояться несколько часов. Чтобы манка пропитаться успела ароматом рыбы.
Так как сок томатный уже продается соленым обычно, и сельдь также соленая достаточна, то добавлять дополнительно соль я не стал.
Готовую, настоявшуюся «Красную икру» намазываем на хлеб и получаем удовольствие.
Совет:
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Инна
Мудрец
(11952)
12 лет назад
Ну, держите. Нарыла в архивах. Вскипятить 1 стак. растительного масла с 2 стак. томатного сока, засыпать 1 стак. манки и варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Остудить. Мякоть селёдки (3 шт. ) мелко порубить, 3 луковицы измельчить в блендере или на тёрке. Всё перемешать. Получается литровая банка "икры", которую можно хранить в холодильнике.
Светлана Колимбет
Гуру
(4678)
12 лет назад
Какой ужас! Прочитала предыдущие рецепты - до чего довел людей дефицит коммунистический ((((((
Тогда уж лучше фаршмак из филе сельди, вареной моркови и сливочного масла.
Диспетчер ЮУНГМастер (2342)
12 лет назад
Фаршмак и искуственная как бы икра абсалютно две разных вещи. И вкус разный. Делается также быстро и уходит на ура. Причем народ ест лучше чем натуральную икру. Авещь прикольная просто похожа на икру, вот так и назвали. Так скажем наш ответ жидовской кухне.
Black. OliveМыслитель (7666)
12 лет назад
А я искала этот рецепт. У нас было детское кафе, в котором мы всегда заказывали "Икру "Золотая рыбка". Вкуснятина. И всегда этот рецепт был загадкой. Наверное, теперь я уже не буду пробовать его готовить....Да и кафе того уже нет (((