Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А это правда, что если болеешь уреоплазмой, то есть % что детей не будет? т. е. ведет к бесплодию!

Пользователь удален Ученик (182), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Надежда Мудрец (14097) 14 лет назад


Разносчики уреплазмы чаще мужчины, т.к. у них проявление болезни сглажено, может протекать безсимптомно или если к примеру у мужчины простатит, женщина может получить уреплазму. гардренелез и т.д. и т.п.

Это заболевание передающееся половым путём, вряд ли можно помочь в этом вопросе по инету, обратись к врачу, после сдачи необходимых анализов, он назначит, наиболее подходящее лечение.

Лечится хорошо, чаще назначают препарат сумамед, обязательно с партнером и с контролем анализов мазков или мочи, во время лечения презерватив обязателен .

Лучше всего отправиться к гинекологу, потому что уреплазма может сопровождать другую инфекцию типа молочница, микоплазма, хламидиоз, может быть спровоцирована обычной простудой, или циститом, в каждом случае это лечиться по разному.

Нужен врач хороший, т.к. вобще уреаплазма у некоторых людей является здоровым состоянием и всю жизнь определяется, при запущенных формах не поддается лечению и может стать причиной бесплодия.

Уреоплазма это внутриклеточный вирусоподобный микроорганизм поражающий половые гонады, он распологается в однослойном целиндрическом эпителии, то есть в мочеиспускательном канале, канале шейки матки. Может спровоцировать выкидыш примерно на 6 -28 недели беременности. Диагностика простыми мазками не эффективна, нужно сдавать кровь на ПЦР или на РИФ -они обнаруживают днк -антитела и показывают его титр в крови , а мазки лишь могут лишь заподозрить заболевание. После лечения нужно в течении трёх менструальных циклов повторять титр антител на 5-7 день после менструального кровотечения. Лечение должно быть комплексным и лечиться надо обоим половым партнёрам и только в консультации!

Здоровья и чистой любви!
Остальные ответы
Злобный Заяц Оракул (78990) 14 лет назад
правда, надо пролечить, причем обоим партнерам.
Sweetjam Знаток (405) 14 лет назад
Сходите к гинекологу-венерологу, она вам точно скажет. В любом случае надо лечиться.
Леля Гуру (2595) 14 лет назад
лечить уреаплазмоз во время беременности, особенно на ранних сроках, когда он наиболее опасен для плода и может привести к выкидышу, невозможно из-за того, что действие антибиотиков на плод в первые недели беременности может быть столь же пагубным.Поэтому при планировании беременности женщине, заботящейся о своем здоровье и здоровье будущего малыша, необходимо позаботиться о том, чтобы вовремя «вывести» уреаплазмы из организма.
Источник: все излечимо!!!
Ulia Мастер (1516) 14 лет назад
Не обязательно. Ураплазма относится к условно-патогенным организмам, ее обнаруживают даже у здоровых людей. Но в том случае если помимо ураплазмы обнаруживается воспаление (отчего и бывает бесплодие), тогда и назначают препараты, действующие на ураплазму и др. организмы, вызывающие воспаление. Сама по себе ураплазма может привести к преждевременным родам и многоводию. Знаю несколько человек, которым ставили диагноз ураплазмоз, которые прекрасно выносили и родили детей. В любом случае к врачу сходи и если понадобиться проведи лечение
Похожие вопросы