Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При консервирование огурцов листья хрена обязательно и в каком виде лучше? С уважением к Вам л.м.ч.

Любовь Чернышова Ученик (93), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Серебряная Тень Оракул (83247) 13 лет назад
Только свежие, сухие листья хрена не годятся.
Но можно обойтись и без листьев, только корень хрена кусочками порезать.
Когда консервирую с листьями, то выбираю лучшие, без дырок, проеденных насекомыми, не слишком молодые и не слишком старые и грубые, обрезаю черешок, листья мою поштучно с двух сторон, разрываю их руками на две-пять частей и перекладываю слои огурцов в банке кусками листьев.
Банку при заливе кипятком необходимо потрясти, т. к. если лист прилип к огурцу, под ним могут остаться микробы.
Остальные ответы
оно Гуру (3320) 13 лет назад
Корень лучше, а обойтись конечно можно, но от хрена, они такие хрустящие и ароматные
Надежда Жаркова Мастер (1057) 13 лет назад
Я кладу только что сорванные. Огурцы сначала солятся в банках, какой нужен вкус, а потом кипячу слитый с них рассол. Также заливаю кипятком, сливаю, а потом заливаю кипящим рассолом. Получаются вкуснее, чем свежие маринованные и без уксуса. а вместо листьев можно построгать немного корней хрена. С ним огурцы становятся плотнее. , более хрустящими.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 13 лет назад
С ними вкуснее Можно и сам хрен порезать А еще вишневые и смородиновые веточки кроп и чеснок
Дина Матвеева Просветленный (33770) 13 лет назад
Молодые корешки хрена, листья хрена хороши просто в солении!
Олька Оракул (61324) 13 лет назад
не кладу никакого силоса)) только укроп и чеснок)) много.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 13 лет назад
Хотите кладите, хотите- без них. Лучше свежие добавлять.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 13 лет назад
Свежие листья.
Предварительно их (после мытья) надо обдать кипятком. А потом уж в банку.
Похожие вопросы