elena anatolieva
Оракул
(50175)
12 лет назад
рыба какая? может ее надо подсушить на салфетке?
кухонном полотенце бумажном.
и кляр должен быть не как жидкая сметана, а как тесто для кекса.
я в принципе делаю кляр в глубокой миске из воды или пива+яйцо+мука. густой, но стекающий с ложки.
накалываю на вилку кусок, потопляю его в кляре и опускаю в кастрюльку (!) с большим количеством масла.
что бы сразу со всех сторон обжарить.
Chokolatl
Мыслитель
(9907)
12 лет назад
лучше не как жидкая, а как нормальная сметана
да и на воде не лучший вариант
хорошо ещё что бы рыба не была мокрая, я свою бумажным полотенцем промакиваю, что бы тесто лучше прилипало
ида
Знаток
(331)
12 лет назад
Рыбу перед тем, как окунуть в кляр держат в маринаде. 15 минут. Маринад: немного лимонного сока, масла и красного перца или укропа. Затем рыбу на вилке обсыпают мукой, потом в кляр и жарят. В кляр тоже добавляют масло.
volnyudachi
Гуру
(3898)
12 лет назад
Думаю слишком много воды. Я воду вообще не добавляю.
Попробуйте рыбку обвалять в муке. Потом окуните в яйцо ( взбить вилкой немного, смешать белок и желток) . В болтушку добавьте соль, перец.