Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Не получается пожарить рыбу в кляре! При жарке кляр весь отваливается от рыбы! Помогите советом, подробности в пояснениях.

Мне дали рецепт как приготовить кляр: 1 яйцо, стакан воды, мука сколько возьмет масса (кляр должен получиться как жидкая сметана) , соль, перец. Что в этом рецепте не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

рыба какая? может ее надо подсушить на салфетке?
кухонном полотенце бумажном.
и кляр должен быть не как жидкая сметана, а как тесто для кекса.
я в принципе делаю кляр в глубокой миске из воды или пива+яйцо+мука. густой, но стекающий с ложки.
накалываю на вилку кусок, потопляю его в кляре и опускаю в кастрюльку (!) с большим количеством масла.
что бы сразу со всех сторон обжарить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Перед тем. как обмакнуть рыбу в кляр, надо обвалять ее в муке.
Рецепт кляра какой то странный... лучше брать минеральную воду или пиво.
На полстакана жидкости-три яйца и муки, чтобы тесто получилось, как ГУСТАЯ СМЕТАНА.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

лучше не как жидкая, а как нормальная сметана
да и на воде не лучший вариант
хорошо ещё что бы рыба не была мокрая, я свою бумажным полотенцем промакиваю, что бы тесто лучше прилипало

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Воды много. Лучше немного молока

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

воду замени пивом, и перед тем как обмакивать рыбу в кляр обваляй в крахмале или темпурной муке.