Top.Mail.Ru
Ответы

Стал неясно излагать свои мысли.

Я на протяжении нескольких лет дошел до такого странного состояния. Когда хочешь порой сказать мысль, но не можешь ее ясно выразить словами (вероятно, сложно подобрать слова; а основное - выстроить их в понятную для большинства цепочку).

Как видите, в письменной речи у меня проблем нет. А пример устной примерно следующий: "Люди садятся на поезд, едут одну станцию и перемещаются на сидячие места". А речь на самом деле идет о том, что одна остановка Назад, Переходят Перрон, Садятся_в_противоположный_поезд на сидячие свободные места по сравнению с предыдущей станцией.

Странный феномен в 27? Что это такое?

Дополнен

А конкретизация простая: у нас народ очень любит посидеть, и они согласны в метро проехать назад к конечной станции 1-2 остановки, лишь бы плюхнуть свою жопу на сидячее место.

Дополнен

Это ранняя стадия амнестической афазии, когда человек знает свойства слова, но само слово произнести не может (либо всегда, либо за короткое отведенное время) . В итоге в лучшем случае идет подмена на усложненные фразы-заменители, в худшем - слово вычеркивается из произносимого предложения (это ж проще для мозга) .

Варианты стабилизации: замедлить речь, делать паузы между сложными предложениями.

Вариантов лечения мало, но среди них кроссворды с ответами, чтение классики. Как вариант, книга "Кошелева Н. В. Тематические лексикограмматические упражнения для восстановления речи у больных с афазией". Но, вероятно, она для более тяжелого состояния.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

извените конечно но с письменой речью у вас тоже не все гладко "перемещаются на сидячие места"
есть несколько варианов
1 Как вы относитесь к спиртному
2 попробуйте добавить в свой рацион продуктысодержащие йод (может помочь)
3 почитайте книги (мозг в некоторой степени похож на мышцу) "если его не тренировато он атрофируется"

Мудрец
13лет

Это в 28 период трансформации . В 3 года9, 13,21,24,28,36,43 и так далее... .
Советую весь год читать классические книжки, чтобы кукушка не уехала.

Профи

Я тоже письменно излагать не могу... Похоже, что ничего не выйдет. Кстати, прошло 9 лет, лучше речь стала?) Если да, то что читали Вы?

Знаток
13лет

Нужно больше художестывенной литературы читать!
Тогда речь становится более грамотно построенной!
Легче подобрать слова и шутить получается остроумнее

Искусственный Интеллект
13лет

По-моему, второй пример ещё более замороченный, чем первый:))) ) В письменной речи тоже есть проблемы. Может просто не хватает слов? Что, если почитать Тургенева и Чехова? У них такая красивая, простая и КРАТКАЯ речь, что диву даешься.