Что значит Я ЕСМЬ?
Осознание своего наличия.
Человек не знает себя, своё Я. Он окружающий мир принимает за себя. Он видит, слышит, обоняет, осязает, вкушает окружающий мир. Где он САМ! ? Вот тот кто сказал, - Я ЕСМЬ! , -познал себя!
ЕСМЬ = Естество Слова Мыслящего Природой (Ь-ерь-значение буквы природа)
ЕСТЬ = Естество Слова уТвержденного Природой (Ь-ерь-значение буквы природа)
Разница в одну букву меняет смысл слова. Есть - это то что уже утверждено в форме, понятии. Есмь - то что замыслено, но еще не обрело утвержденной формы, понятия и т. т.
Отсюда Азъ Есмь означает не только "Я мыслю или существую", но и "Азы замысленного познаю" = изначальный замысел Бога познаю.
Но т. к. к нам пришли учителя христианские учащие быть рабами, а не Богами как это было в славянской культуре, то сии слова и понятия вышли из употребления, тк. рабу Бога познать невозможно.
Я есмь, Я Тот _ознает я есть Бог. Просто раньше за ,,я есть Бог, , сжигали на костре, и не мало людей произносившись это в трансе были казнены, и слова подменили для сокрытия смысла. Так говорят от большой любви к Единому духу и те кот. поняли что мы его частица.
"я есмь" - "я являюсь"
"я есть" - "я существую"
слово ЯВЛЯЮСЬ имеет ещё значение "возникаю" "появляюсь" "проявляюсь" "делаюсь видим [ым] "
слово СУЩЕСТВУЮ имеет значение "проявленый" "воплащеный" "имеющий место быть до и после текущего момента"
разница между "являюсь" и "существую" такая же как и между "есмь" и "есть" -- в моменте начала .. в первом случаи этот момент - текущий .. во втором - какой-то прошлый
"я есмь тот кто есть" -- "я возникаю [появляюсь кем-то/чем-то] каждый миг существуя вечно"
«Я ЕСМЬ» - это Активное Присутствие Бога
http://my.mail.ru/community/vkadyki_mudrosti/tag/”Я ЕСМЬ” Присутствие