Котофей
Искусственный Интеллект
(199548)
13 лет назад
Осознание своего наличия.
Человек не знает себя, своё Я. Он окружающий мир принимает за себя. Он видит, слышит, обоняет, осязает, вкушает окружающий мир. Где он САМ! ? Вот тот кто сказал, - Я ЕСМЬ! , -познал себя!
Саша Верд .
Просветленный
(23721)
13 лет назад
Это значит : Я Сущий. т. е. существующий, живой.
Христос не Бог, Он Царь живой, в теле на Земле.
ПТИЦА ГОВОРУН...Мыслитель (9216)
11 лет назад
Ну можно и так сказать, то что есмь значит существую, если учитывать только два состояния ноль (пустота) и один (существую) .
Но, на роль Христоса желающих много.
Ира БайковаЗнаток (364)
1 год назад
Иисус Христос прямо говорил что он есть Бог, Библию почитайте. Евангелие от Иоанна. И много стихов в Библии есть где говорится Иисус есть Бог
Прохожая.
Просветленный
(37735)
13 лет назад
Я есмь, Я Тот _ознает я есть Бог. Просто раньше за ,,я есть Бог, , сжигали на костре, и не мало людей произносившись это в трансе были казнены, и слова подменили для сокрытия смысла. Так говорят от большой любви к Единому духу и те кот. поняли что мы его частица.
Дмитрий
Просветленный
(27083)
13 лет назад
"я есмь" - "я являюсь"
"я есть" - "я существую"
слово ЯВЛЯЮСЬ имеет ещё значение "возникаю" "появляюсь" "проявляюсь" "делаюсь видим [ым] "
слово СУЩЕСТВУЮ имеет значение "проявленый" "воплащеный" "имеющий место быть до и после текущего момента"
разница между "являюсь" и "существую" такая же как и между "есмь" и "есть" -- в моменте начала .. в первом случаи этот момент - текущий .. во втором - какой-то прошлый
"я есмь тот кто есть" -- "я возникаю [появляюсь кем-то/чем-то] каждый миг существуя вечно"
Marchello Marchello
Мыслитель
(6675)
8 лет назад
ЕСМЬ = Естество Слова Мыслящего Природой (Ь-ерь-значение буквы природа)
ЕСТЬ = Естество Слова уТвержденного Природой (Ь-ерь-значение буквы природа)
Разница в одну букву меняет смысл слова. Есть - это то что уже утверждено в форме, понятии. Есмь - то что замыслено, но еще не обрело утвержденной формы, понятия и т. т.
Отсюда Азъ Есмь означает не только "Я мыслю или существую", но и "Азы замысленного познаю" = изначальный замысел Бога познаю.
Но т. к. к нам пришли учителя христианские учащие быть рабами, а не Богами как это было в славянской культуре, то сии слова и понятия вышли из употребления, тк. рабу Бога познать невозможно.
ОксанаУченик (139)
11 месяцев назад
Очень интересно, расскажите, пожалуйста, подробнее ✨??✨