Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько сметаны получится в сепараторе из 3 литров молока?

Фестиваль Мудрец (18874), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Хотим на дачу сепаратор купить, потому что молочницы перестали сметану делать. Не знаем какой, желательно подешевле, можно ручной. Не знаем даже где их берут. И вообще, прикинуть хотим, чего потом с него получить можно.
Лучший ответ
Олька Оракул (61324) 13 лет назад
смешно ответы читать.. вряд ли у кого корова была))) у вас есть корова? или молоко покупать будете.. тут все от жирности будет зависеть... у моей коровы из ведра молока 1.5 литра выходило.. это сливки, когда застынут, ложка чуть входит-это сметана) можно и пожиже сделать... а пропустив 3 литра молока, мыть сепаратор даже обидно) сепараторы продаются в хозяйственных магазинах, в бытовой технике.. это у нас.. в городах не знаю... лучше электрический.. потому что ручной пока раскрутите до нужной скорости, молоко закончится)) удачи!
вика нашаУченик (112) 9 лет назад
у меня с 45л молока постояно выходит 1.5л сметаны на МОТОР СИЧЕ почему так незнаю причины
Остальные ответы
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 13 лет назад
пару-тройку ложек получите
ФестивальМудрец (18874) 13 лет назад
Тогда проще: сколько молока надо на 0.5 кг сметаны?
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) могу сказать: если хотите пить молоко своей семьей,производить сметану,а может еще и продавать этот товар, то нужно не меньше 5-7 коров
OrangeSun Мудрец (19769) 13 лет назад
очень мало.... максимум грамм 100....даже меньше.... смотря какое молоко.. .
....
если уж вам оч хочется сметаны.... берите другой способ.... в литр молока... в теплое местечко.... добавляйте 2-3 ложки сметаны.... и молоко и сметана должны быть свежими.... и так делайте каждый раз как у вас заканчивается сметана...
Учетно -финансовая кафедра ОП-13-1Знаток (420) 9 лет назад
это будет не сметана а закваска
Галина Сотникова Мыслитель (5349) 13 лет назад
СТАКАН ЕСЛИ МОЛОКО ЖИРНОСТИ от3%-4%
Елена Мудрец (13829) 13 лет назад
ставьте в холодильник молоко, через сутки получите 2-3 ложки, на следующий день столько же. а так впринципе можно делать и творог, масло сливоное-топлёное, простоквашу.... главное терпения. хотя.
НАТАЛИЯ Мудрец (19015) 13 лет назад
Вообще-то только замараете сепаратор-У меня выходит из 3 ведер молокак два с половиной литра сливок А вообще как настроите сепаратор по густоте получаемых сливок- в инструкции написано что из 10 л молока должно получаться 1 л сливок
ФЕЯ Мыслитель (7425) 13 лет назад
из 10 литров молока жирностью 3,2% в среднем получается сливок 0.7литра, ну и соответственно чем выше жирность молока тем больше. Правильно пишут из-за 3литров молока сепарат не марают, я только по 2 ведра молока пропускаю, долго мыть-деталей много. а сметану получают путем закваски сливок с меньшей жирностью.
Виктор Чернышов Ученик (194) 9 лет назад
Есть способ ещё проще; налейте в пластмассовые бутылки молоко поместите его в морозилку. через сутки выньте, разрежьте бутылки (если не получится вылить) отделите лёд от сливок. Мороз лучше любого сепоратора выжимает сливки.
саха Мастер (2005) 8 лет назад
От сепаратора зависит, от регулировки. Старый ручной лучше перегоняет, в электрическом очень мало чашечек. Молоко у коровы жирнее, чем в магазине, 4-6%.
Три литра проще поставить и не трогать, сметана отстоится сверху, а внизу будет простокваша.
Наталья Гладких Мастер (1287) 8 лет назад
из 3л молока получется 250 или 300гр сепараторной сметаны как сливочное масло
Лилия Ученик (177) 8 лет назад
у меня с 12 л молока выходит 1 литр сметаны! незнаю о каких 600 граммах говорит кошка
stas валаев Ученик (111) 8 лет назад
если у меня с 13 литров выходило 1 литр то 600 грамм выйдит с 100 литров если ума ни хрена нет нахрен ты отвечаешь
Светлана Самохвалова Ученик (135) 2 года назад
С 12 литров деревенской коровьего молока выходит 1 литр густых сливок,
на утро получаем 1 литр густой деревенской сметаны.
С 1 литра этой сметаны выходит 750 грамм натурального сливочного масла.
Похожие вопросы