Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему если тело дживется со световой скоростью

Vs Мастер (1038), закрыт 14 лет назад
и на нём зажечь прожектор по направлению движения, то свет тоже
будет двигаться со скорость света т. е скорость света относительно
стоящего наблюдателя сосавит 600 000 км\с!! ! Как это понять?
Лучший ответ
Leonid Высший разум (387863) 14 лет назад
Расслабиться и понять, что сложение скоростей в релятивистком случае происходит НЕ ТАК, как в классической физике (на малых скоростях). Прожектор не знает, что космический корабль движется относительно внешнего наблюдателя, поэтому с точки зрения корабля всё как обычно. Ему внешний наблюдатель по фигу. А вот внешний наблюдатель увидит совершенно другую картинку - корабль НУЛЕВОЙ длины, летящий с той же скоростью, что и свет его прожектора. Ну так на то он и внешний.
Остальные ответы
Алексей Полищук Профи (684) 14 лет назад
С чего: "тело дживется со световой скоростью"
SPEEDKING Просветленный (39146) 14 лет назад
Не-а, и тело и свет будут двигаться с одинаковой скоростью, свет его не опередит, и скорости не суммируются!
Dianka Мастер (1818) 14 лет назад
что то вы перепутали. Скорость света самая максимальная. Т.Е. Если тело движется со скоростью света и на нем зажечь прожектор, то по отношению к наблюдателю скорость будет равна 300 000 км/с.
Пользователь удален Ученик (171) 14 лет назад
тело на такой скорости развалится. физические объекты не могут достигать по теории световой скорости. а если включить свет, то он будет двигаться как должен - с той скоростью, как всегда. это же не реактивная торпеда, а волна. включишь, и она начнёт своё движение, вне зависимости от твоего разваливающегося тела.
Igor Мастер (1177) 14 лет назад
Я учил физику 30 лет назад помню ,что фазовая скорость волны может превышать скорость света но может забыл Ребята не волна а
её фаза разные вещи. Волна не может .
Ulrich Профи (904) 14 лет назад
Шаманство всё это и бесовщина!!! Ещё Аристотель доказал, что свет распостраняется в пространстве мгновенно!
Seiran Umerov Мастер (2210) 14 лет назад
Скорость света- конечная скорость движения материи, т. е. физические тела или волны любого типа не могут двигаться с относительной скоростью больше 300000 километров в секунду.
Guigngnm Мастер (1118) 14 лет назад
Свет прожектора относительно тела двигается со скоростью света.
И тело и свет относительно тебя будут двигаться тоже со скоростью света, т.е. вместе.
Таким образом для тебя, как наблюдателя, время того тела остановится, и ты будешь наблюдать лишь один растянутый миг.
(тело моргнуло и за это время успело к тебе прилететь издалека и улететь ещё дальше :)
а для тебя прошло много-много миллионов лет )
Правильнее было бы говорить об ОКОЛОсветовой скорости тела.
В общем, на таких скоростях понятие "одновременность" очень относительно.

1 2 Оракул (66941) 14 лет назад
При приближении к скорости света время замедляется, поэтому скорость света в координатах движущегося тела равна не 300000км/сек, а 300000км/длинные сек.
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
Уважаемый Василий Василий, здравствуйте! Простая механическая логика "сложения" здесь не годится и процессами в данном случае управляют намного более сложные Законы Природы! С научной точки зрения движение "физического тела" абсолютно невозможно по двум совершенно разным причинам. Во-первых, чем больше скорость, которую требуется достичь, тем больше должны быть энергозатраты для "разгона" любого объекта до этой скорости. Но при очень больших скоростях движения реального материального объекта (приближающихся лишь к небольшой части скорости света) , согласно известным и убедительно доказанным Законам природы, возникает такое большое сопротивление окружающего объект магнитного поля и поля тяготения, что в природе просто не существует и невозможно будет даже в будущем найти такой энергетический источник, который позволил бы это сопротивление среды преодолеть для обеспечения дальнейшего роста скорости и рост скорости прекратится, далеко не достигнув скорости света! ! И, во-вторых, опять же по Законам природы, объект, скорость которого начнёт приближаться к скорости света, из за резкого роста напряжённости полей внутри самого объекта, начнёт терять состояние внутренней атомной и молекулярной устойчивости молекул вещества, из которого сам объект состоит, и само вещество молекул объекта, разрушаясь, начнёт необратимо переходить в состояние квантованных излучений (свет) , и обратный процесс "восстановления" хаотично разрушившегося таким образом вещества станет невозможным - объект перестанет существовать навсегда, превратившись в поток излучения. Поэтому "предположения" горе-фантастов о достижении "в будущем" световых и сверхсветовых скоростей объектов во Вселенной являются антинаучными: скорость света - это тот никогда непреодолимый предел скорости, который поставлен самой природой Вселенной. А отсюда и важный вывод : хотя и понятно, что наша человеческая цивилизация по законам природы должна быть не единственной даже в нашей Галактике (не говоря уже и о других) , но любая цивилизация навечно "обречена" на информационный "голод" о деятельности других цивилизаций, поскольку "контакты" на расстояниях в сотни тысяч световых лет (это среднее расстояние между цивилизациями, вычисленное чл. корр. Троицким) не только теоретически, но и практически являются невозможными и теряют всякий смысл. Всего Вам доброго, проф. Глазунов.
Источник: Большой жизненный и научный опыт.
Похожие вопросы