Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Здравствуйте Проконсультируйте меня пожалуйста

Мечтатель Ученик (112), закрыт 14 лет назад
Если я разработал новый сервис для посетителей с мобильных телефонов ( в Wape ) Подобного сервиса еще в вапе Небыло Я не просто придумал мне его полностью реализовали до полной готовности и более того если всё он уже работает То могу я как то этот сервис запатентовать Ну чтобы или не могли без разрешения его повторять или платили определённые процент с него. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Сергей Мыслитель (9221) 14 лет назад
Дима! мне без бутылки сложно разобраться. Будут вопросы - пишите. А вообще, это наверное, авторское право, а оно в обязательном порядке регистрации не подлежит. Посмотрите:
Статья 1. Основные понятия
1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе:
программа для ЭВМ - это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения;

Статья 13. Право на регистрацию
1. Правообладатель непосредственно или через своего представителя в течение срока действия авторского права может по своему желанию зарегистрировать программу для ЭВМ или базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, за исключением программ для ЭВМ и баз данных, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.
(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
2. Заявка на официальную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных (далее - заявка на регистрацию) должна относиться к одной программе для ЭВМ или одной базе данных.
Заявка на регистрацию должна содержать:
заявление на официальную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных с указанием правообладателя, а также автора, если он не отказался быть упомянутым в качестве такового, и их местонахождения (местожительства) ;
депонируемые материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ или базу данных, включая реферат;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере или основания для освобождения от уплаты государственной пошлины.
(в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
Правила оформления заявки на регистрацию определяет федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
3. После поступления заявки на регистрацию федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности проверяет наличие необходимых документов и их соответствие требованиям, изложенным в пункте 2 данной статьи. При положительном результате проверки федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вносит программу для ЭВМ или базу данных соответственно в Реестр программ для ЭВМ или Реестр баз данных, выдает заявителю свидетельство об официальной регистрации и публикует сведения о зарегистрированных программах для ЭВМ и базах данных в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
По запросу федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности или по собственной инициативе заявитель вправе до публикации сведений в официальном бюллетене дополнять, уточнять и исправлять материалы заявки.
(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
4. Порядок официальной регистрации программ для ЭВМ и баз данных, формы свидетельств об официальной регистрации, перечень указываемых в них сведений, а также перечень сведений, публикуемых в официальном бюллетене, устанавливается федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
5. Договоры о полной или частичной передаче исключительного права на программы для ЭВМ и базы данных могут быть зарегистрированы по соглашению сторон в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Сведения об изменении правообладателя на основе зарегистрированного договора вносятся в Реестр программ для ЭВМ или Реестр баз данных и публикуются в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)
6. Сведения, внесенные в Рее
Остальные ответы
Степан Апраксин Мудрец (10512) 14 лет назад
Посоветуйся с БЛИЗКИМИ ,ЗНАКОМЫМИ, смотри чтобы не обманули.
ExChange Web Money - просто украли! Будь внимательнее!
Похожие вопросы