КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГАХ ЗА 2 МЕСЯЦА! НЕ СПЕШИТЕ ЛОЖИТЬСЯ ПОД НОЖ!
Поехала я в областной центр, в Томск. Там врач посмотрел-посмотрел на мои ноги и сказал, что тут уже ничего не сделаешь и надо оперироваться, если хочу ходить. А то у меня уже начался хронический бурсит большого пальца (воспаление) и стал развиваться артроз.
Вышла я от врача и заплакала. Ведь в той же больнице лечили мою маму. Сколько она к ним раз ездила на лечебную физкультуру. Сколько денег отвезла. Все без толку. А потом операцию сделали. Стало, конечно, полегче. Но боли все равно остались. И много ходить она все равно не может.
Но делать нечего. Стали мы собирать деньги на операцию. Без нее я вообще не смогла бы ходить. Но как-то утром приходит ко мне в комнату сын и со своего телефона начинает читать. Оказывается, он нашел в Интернете статью, в которой пишется, что изобрели специальные ортопедические носки, называются они
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Их одевают на ногу и благодаря особой конструкции, они выпрямляют сдавленные и искривленные мягкие части основного сустава большого пальца, а также исправляют развивающееся искривление. И люди пишут, что за месяц-другой, смогли выпрямить палец, убрать эту проклятую шишку и обойтись без операции! Представляете!!
Сын тут же по Интернету заказал эти носки. Через неделю я уже смогла их надеть. Сделаны они из какого-то эластичного мягкого материала. Закрепляются на ноге легко. В них есть кармашки для большого пальца и мизинца, а сверху накладка с липучкой, которая стягивает ногу. Усилие стягивания можно регулировать. Сзади у них поясок для фиксации пятки (как на босоножках).
Как только я их надела, то почувствовала, что болеть стопы стали меньше, так как пальцы были зафиксированы.
Цитирую, как он работает:
Носочек
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] имеет два крепления, для деформированного пальца и мизинца, а также пояс для задней части стопы, благодаря чему создается единая силовая конструкция, с помощью которой регулируется величина усилия. Надевая этот носок вы создает первоначальное усилие. Этот носок не мешает носить обувь, поэтому использовать его можно постоянно. Под воздействием постоянного усилия палец постепенно начинает возвращаться в исходное состояние. Необходимо лишь вовремя (как правило, раз в 3-4 дня) компенсировать это выравнивание изменением положения плюсневой подкладки.
Спустя неделю, боли практически исчезли, и я смогла чуть больше стянуть ногу. Через неделю еще больше. Спустя месяц я смогла вновь надеть любимую обувь. Вначале было немного дискомфортно, но за две недели, постепенно стягивая накладкой ступню, я практически смогла выпрямить свой большой палец и убрать шишку! А за два месяца я полностью избавилась от валгусной деформации!
Несколько рекомендаций по ношению носков
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Не носите их постоянно. На ночь снимайте. Дайте ноге отдохнуть! Стягивайте ступню постепенно. Ношение должно быть комфортным! Лечение при помощи
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] проходит практически безболезненно!
После выздоровления прошло полгода. Я вновь могу свободно ходить, вести хозяйство, ходить на охоту и заниматься внуками.
P.S. Сын заказывал носки
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] на официальном сайте производителя.
Официальный сайт
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]