Наталья Аникина
Гуру
(4786)
13 лет назад
Отличие есть.
Чтобы активировать быстродействующие дрожжи их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соединить с мукой, а только потом с жидкостью. Гранулы быстродействующих дрожжей не требуют предварительного замачивания (они сами по себе сильны) .
Активные дрожжи нужно развести в теплой жидкости на некоторое время, и только потом вводить их, словно прессованные, в тесто.
Katy
Просветленный
(25815)
13 лет назад
Сухие дрожжи "работают" обычно до 3 часов, а мокрые до суток бродить могут. Обычно мокрые (то бишь живые) используют в выпечке где тесто перенасыщено жирами (пасхальный кулич например), и требуется чтобы долгое время побродила сдоба. Еще из них делают квас, и даже вино на пиве с шоколадом:)