Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Карина,моей дочери 1 год 1 месяц,родилась с деффектом межжелудочковой перегородки, в 5 месяцев ей поставили анастамоз,

Karine Keropyan Ученик (183), закрыт 13 лет назад
но она плохо сидит , не ходит,ребенок прошел 2 курса массажа по рекомендации невролога.нужен ли еще массаж или есть другие методы ?
Лучший ответ
рина ходос-крылова Мыслитель (6137) 13 лет назад
Я не думаю,что это тот сайт,который вам поможет найти решение.Слишком серьёзная проблема и слишком много здесь бывает не серьёзных ответов.Ищите ответы на медицинских сайтах,это более достоверно и всё таки не простые слова,а специалистов
Остальные ответы
Татьяна Петровна Мудрец (11387) 13 лет назад
Массаж можно делать через каждые 2 месяца. Но нет ли у ребенка неврологической патологии или рахита.Рахит иногда протекает скрыто у детей даже из очень благополучных семей.Попробуйте проконсультироваться у разных врачей.
Мирянин прихода в Лучниках Мыслитель (5736) 13 лет назад
Если ребенок плохо сидит, массаж не помешает, но в Вашем случае, основная проблема все-таки с сердцем. Нужна консультация кардиолога, как можно устранить этот дефект, тем более, что чрезмерные физические нагрузки при массаже могут повредить ребенку.
MetallSnake Гуру (2525) 13 лет назад
сочуствую,но здесь действительно вы ответа наверняка не найдете
bela87@mail.ru Знаток (370) 13 лет назад
Здравстувйте, в первую очередь, я хотела бы сказать, что не стоит отчаиваться! А теперь я хочу сказать, что у меня тоже была при рождении подобная проблема, и мои родители очень стради. Я не знаю, где вы живете, но, я знаю что в Новосибирске есть клиника которая занимается подобными проблемами с сердцем, я не помню ее названия, но я вас уверяю, что там работают высоко квалифицированные врачи, они могут прокансультировать вас на счет вашего заболевани! Когда мне была 3 года мне поставили диагноз Триада Фалло, я не думаю, что вы знаете что эта за болезнь, и не дай вам бог это узнать, но меня отвезли в эту клинику и сделали мне там 2 операции, в результате чего, я осталась жива! В свои 3 года я не только не могла ходить, мне было трудно дышать, мои губы и пальцы на конечностях всегда были синими, что говорит о недостатке кислода в крови, т. е кислородное голодание. Я надеюсь, что эта информация хоть как-то поможет вам, но я прошу не затягивайте с лечением, потому-что с возростом это может перерасти в более тяжелую форму. Я постараюсь узнать название этой клиники, если это вам поможет. Удачи вам и терпенья, я надеюсь, что у вас все будет хорошо, не отчаивайтесь!
Похожие вопросы
Также спрашивают