Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как правильно сделать сырный соус, чтобы сливки в нем не сворачивались?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.

Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Сырный соус

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! :)

Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Приятного Вам аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Берите хорошие сливки жирностью не менее 30%.