Larisa Shkvarkina
Мудрец
(15472)
12 лет назад
Вообщем так, объясню из практики: если ты считаешь себя более знающим в этих предметах и если ты уверен в своих силах при сдаче ЕГЭ, то НЕ советую МЕНЯТЬ школу. Подтянуть эти предметы тебе помогут репетиторы. От этой школы тебе остается только получить аттестат и сдать ЕГЭ. НИКАКОЙ разницы при сдаче ЕГЭ ты не почувствуешь в другой школе, т. к. сдавать будешь не в них.
Почему не переходить: школы с настороженностью относятся к переходящим в 11-е классы, у них скорее всего комплект в классах, что будет причиной для отказа в приеме. Не берут "чужих" учеников потому что каждой школе надо набрать больше баллов при сдаче ЕГЭ (престиж школы зависит от сдающих) . Тебя они как ученика не готовили, не знают, поэтому не возьмут! И потом, тебе это зачем? Лучше брось своих силы на изучение предметов для сдачи итоговой аттестации, а не завоевание лидерства в новом коллективе, на это у тебя уйдет тоже достаточно времени, поверь! Гтовься этот год сам к экзаменам, сдавай, получи отличные результаты и всё, прощай школа!
Источник: 9 лет работы в школе, не педагог
Коля -
Мыслитель
(5770)
12 лет назад
всё просто, идёш в школу любую другую. Подходиш к кабинету директора и спрашиваеш секретаря когда можно поговорить с директором (если спросит повод скажи о переходе в вашу школу, затем если назначит встречу через хрен знает скоко просто уходи и иди в др школу, тебе нужен вариант когда секретарь скажет подождите посидите или проходите говорите) Разговариваеш с директором (но не в тоне я хочу к вам потомучто неуживаюсь с учениками или потомучто там учителя тупые, нужно придумать вескую причину перехода например: тут ближе от дома, места подработки или в той школе притесняют материально (тоесть заставляют съдавать деньги на ремонты и тд и тп а сами ничего не делают а тех кто не здают колективно чморят наказывая весь класс за любой пустяк с стороны ребёнка вызывая негатив однокласников) , затем директор либо откажет либо скажет хорошо мы вас возьмём но вы должны будете съделать взнос в размере сталькито рублей. Делаеш взнос и ты принят.
проблема в том что учителя которые припадают у меня основные предметы молодые и в материале сами нифига не понимают... учитель физики меняется буквально каждый месяц... учитель математики задаст задачу и сама сидит тупит над ней... вот.. . я и подумал что нужно перейти... как вы думаете?