Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте, пожалуйста, рецепт теста на основе творога

Марина Филиппова Гуру (3214), закрыт 16 лет назад
Тесто для пирожков
Лучший ответ
Nikolay Andrianov Мудрец (16022) 16 лет назад
На 12 пирожков:

Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу

Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т. д. )

Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро
Остальные ответы
Кооператив Фауна Мудрец (19123) 16 лет назад
Творожное печенье "Конвертики"

Ингредиенты
500 г творога
200 г маргарина
3 ст. муки
1-1.5 ст. сахара
0.5 ч. л. соды (гашеной)
Рецепт приготовления

Маргарин растереть с 1/2 ст. сахара, добавить творог и все хорошо перемешать.
Затем добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и защепить.
Получившиеся конвертики выложить на противень, который надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекать конвертики в духовке при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!


Творожный пирог с черникой

Ингредиенты
1 ст. муки
1 желток
150 г сахара
150 г масла
1 г ванилина
Начинка:
700 г творога
5 яиц
1 ст. сахара
150 г крахмала
1 ст. молока
1 ст. черники
1 пакетик желе
Рецепт приготовления

Сахар растереть с маслом и желтком.
Добавить ванилин, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и крахмал, взбивать около 5 минут.
Влить молоко и взбивать 3-4 минуты.
Чернику вымыть, дать стечь воде, положить в блендер, добавить желе и взбивать до образования пюре (можно взбить миксером).
В форму выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творожную массу выложить чернику, и с помощью вилки сделать узор. Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 150 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Ярослав Фурчак Профи (733) 16 лет назад
печенье: 400 гр творога хорошо перетереть перемешать с пачкой маргарина и 2 стак. муки замесить тесто, раскатать толщиной в палец, предать форму бублика (выдавить круг в середине которого которого выдавить еще один меньшого диаметра) Одну сторону мокнуть в сахар и выпекать в духовке до образования золотистой цвета. противеть смазывать ничем ненадо.
Похожие вопросы