Творожное печенье "Конвертики"
Ингредиенты
500 г творога
200 г маргарина
3 ст. муки
1-1.5 ст. сахара
0.5 ч. л. соды (гашеной)
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с 1/2 ст. сахара, добавить творог и все хорошо перемешать.
Затем добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и защепить.
Получившиеся конвертики выложить на противень, который надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекать конвертики в духовке при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
1 ст. муки
1 желток
150 г сахара
150 г масла
1 г ванилина
Начинка:
700 г творога
5 яиц
1 ст. сахара
150 г крахмала
1 ст. молока
1 ст. черники
1 пакетик желе
Рецепт приготовления
Сахар растереть с маслом и желтком.
Добавить ванилин, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и крахмал, взбивать около 5 минут.
Влить молоко и взбивать 3-4 минуты.
Чернику вымыть, дать стечь воде, положить в блендер, добавить желе и взбивать до образования пюре (можно взбить миксером).
В форму выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творожную массу выложить чернику, и с помощью вилки сделать узор. Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 150 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!