Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо Капитан Костя •••

Почему шампанское быстрее охлаждается не в сырой, а кипяченой воде?

Просветленный (35605), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Это открытие сделал, если не ошибаюсь Цезарь...
Дополнен 12 лет назад
Не только в прокипяченой воде отсутствует воздух но и в природе есть источники например родники и вода артезианских скважин содержит весьма мало, а то и вовсе не содержит свободного кислорода.

Чем глубже заинтересовался данным вопросом, пришёл к выводу что это снова очередная интернетовская УТКА. Конечно прокипячёная вода меняет свой химический состав, но чтобы это влияла на температуру мне не вериться и что Римский император, смог это обнаружить на примере шампанского весьма сомнительны.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают