Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое фаршмак?

Кислый Высший разум (827234), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Денис Хабовец Мастер (1666) 14 лет назад
Еврейское национальное блюдо из селедки.
Фаршмак из говядины (телятины) Состав: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: "Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции." Кушайте и облизывайтесь!
Остальные ответы
treygol'nik Мастер (1474) 14 лет назад
фОршмак
масса (вроде паштета) из селедка, зеленого яблока, яиц, сливочного масла
Сладкий ЙЯАд! Гений (78967) 14 лет назад
Селёдка через мясорубку с луком, специями и сливочным маслом.
Марусель Искусственный Интеллект (187129) 14 лет назад
Это такое блюдо из сельди.
Филе сельди прокручивается в мясорубке, добавляется молотый грецкий орех, тертое яблоко, мелкорубленый лук и вареное яйцо. Масса выкладывается на продолговатой тарелоске, украшается головой и хвостиком селедки, сверху в виде чешуек выклалываются полуколечки лука и петрушка. Вот!
Умка Мастер (2068) 14 лет назад
Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.
Алёна П. Мастер (2138) 14 лет назад
Происхождение слова возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack — закуска); возм. семантическая и фонетическая контаминация с «фарш» (правильнее «форшмак»). Значение уже объяснили..))
Антонина Мыслитель (6424) 14 лет назад
Селедка помолоть на мясорубке , лук мелко нашинкованный, варенный картофель, пропущенный на мясорубку. Немного уксуса и растительного масла. Все хорошенько перемешать и фаршмак готов. Приятного аппетита!
Похожие вопросы