Яйца вареные в мешочек с рыбной икрой
Срежьте скорлупу тупого конца острым ножом вместе с подстилающей пленкой. Лишний белок отливают, так чтобы яйца были заполнены на ⅔ своего объема. Их осторожно опускают в слабо кипящую воду и варят около 5 минут, чтобы белок свернулся, но желток остался жидким. Подают, добавив в каждое яйцо чайную ложку рыбьей икры.
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=sS4igSVwGJg Яйца пасхальные (англичане их зовут "дьявольские яйца")
Разрезать яйца пополам, отделить желтки, а половинки белков выложить «лодочками» . Разрезав стебли сельдерея вдоль, мелко нарубить его поперек. Мелко нарубить лук. Затем размять вилкой желтки, добавить большую часть майонеза, сельдерей и лук. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Полученной смесью начинить белки. Посыпать паприкой и рубленой зеленью.
36 вареных яиц, 18 с. л. майонеза, 2 пучка сельдерея, 3 луковицы, 1 лимон
Stuffed Eggs
http://www.bigoven.com/video/194/deviled...
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1713.jpg Фото с красной икрой
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1428.jpg Яйца фаршированные (Oeufs farcis)
Яйца варить вкрутую 15 минут, не переваривая, чтобы желток не потемнел снаружи. Разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть. Нарубить яичные желтки с подготовленной начинкой и хорошо перемешать. Выложить блюдо зелеными листьями салата и положить на него яйца, добавить рубленую зелень. Потом их по желанию заливают подготовленным желатином (ланспиком) .
Можно выложить яйца на блюдо корабликами, воткнув вместо парусов веточки сельдерея или кусочки перца, и окружить майонезом как волнами.
Варианты начинки на 6 яиц: • с семгой: 250 г семги, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, • с анчоусами: 150 г анчоусов, 100 г креветок, пучок зеленого лука, 100 г майонеза, • с ветчиной: 200 г ветчины, 1 луковица, 100 г майонеза, • с грибами: 150 г любых свежих грибов, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 50 г майонеза, • с икрой: 150 г черной или красной икры, пучок зеленого лука, 100 г майонеза, • с куриной печенью: 200 г куриной печени, 50 г сливочного масла, укроп, • с паштетом: 300 г паштета из гусиной печени, пучок зеленого лука, • с хреном: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 с. л. хрена, пучок зеленого лука, • со шпротами: банка шпротов, гренки, пучок зеленого лука, лимон
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=JJDA9C5PG...
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1713.jpg