Разрешите наш спор, как правильно подвесить сушить рыбу(средняя плотва) за голову или за хвост, всем спасибо?))
Частое расхождение во мнениях состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Если вешать рыбу за хвост, то вся влага уйдёт через рот и рыба равномернее просохнет. А если сушить рыбу подвешивая за глаза, то мясо рыбы впитает весь жир и приобретёт своеобразный аромат, такой любимый любителям пива. Выбирать Вам. Считайте, что спор выиграли оба. Эх, хотел бы я с Вами на троих посидеть, да пивка с плотвой отведать...)))
Да дня через 3-4 залетай))
я вешаю за хвост. почему. ответ вся кровь и из кишок бяка скапливается в голове. а если вешать за голову то вся эта бяка включая и из жабер ...в мясе...
если сушить рыбу засоленную не потрошеной - головой вниз - чтобы горечь с кишок и желудка, желчного пузыря стекла в голову
если потрошеную - то за голову - почему - потому, что сапожной иглой с суровой ниткой нп которую вы вешаете рыбу - ее легче проткнуть сквозь глаза в голове и она не "свалиться " с веревки пока не высохнет
Мы вешаем за хвост. Считается, что рыба так чище получается. Когда рыбу только повесишь, рассол начинает стекать, пока не подсохнет. Если вешать за хвост, то вот эти остатки засохшего рассола скапливаются в голове, её выбрасываешь, когда начинаешь есть рыбу. А если вешать за голову, то эти остатки засохнут в области хвоста, его ведь выбрасывать не будешь? А вообще, кто как делает. За голову проще вешать.
головой вверх
Мы вешаем за хвост. существуют сорта рыб, которым головы удаляют изначально. тут и спора нет за что вешать.
За глазки, чтобы голова хорошо просушилась, ведь особенно в жару-рыба гниет с головы.
рыбу вешают за голову размер не имеет значения
я за голову вешаю.
Видела, что за голову подвешивают.