Top.Mail.Ru
Ответы
svetlana_zhunina
14лет
Изменено

Разрешите наш спор, как правильно подвесить сушить рыбу(средняя плотва) за голову или за хвост, всем спасибо?))

По дате
По рейтингу
ne_nado_lia_lia_1Мастер
14лет

Частое расхождение во мнениях состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Если вешать рыбу за хвост, то вся влага уйдёт через рот и рыба равномернее просохнет. А если сушить рыбу подвешивая за глаза, то мясо рыбы впитает весь жир и приобретёт своеобразный аромат, такой любимый любителям пива. Выбирать Вам. Считайте, что спор выиграли оба. Эх, хотел бы я с Вами на троих посидеть, да пивка с плотвой отведать...)))

svetlana_zhuninaМудрец
14лет

Да дня через 3-4 залетай))

sergei_23720Знаток
14лет

я вешаю за хвост. почему. ответ вся кровь и из кишок бяка скапливается в голове. а если вешать за голову то вся эта бяка включая и из жабер ...в мясе...

charli_bobМыслитель
14лет

если сушить рыбу засоленную не потрошеной - головой вниз - чтобы горечь с кишок и желудка, желчного пузыря стекла в голову
если потрошеную - то за голову - почему - потому, что сапожной иглой с суровой ниткой нп которую вы вешаете рыбу - ее легче проткнуть сквозь глаза в голове и она не "свалиться " с веревки пока не высохнет

aleksandr_razlogovМастер
14лет

Мы вешаем за хвост. Считается, что рыба так чище получается. Когда рыбу только повесишь, рассол начинает стекать, пока не подсохнет. Если вешать за хвост, то вот эти остатки засохшего рассола скапливаются в голове, её выбрасываешь, когда начинаешь есть рыбу. А если вешать за голову, то эти остатки засохнут в области хвоста, его ведь выбрасывать не будешь? А вообще, кто как делает. За голову проще вешать.

14лет

головой вверх

lilia_1349Просветленный
14лет

Мы вешаем за хвост. существуют сорта рыб, которым головы удаляют изначально. тут и спора нет за что вешать.

user_63502663Мастер
14лет

За глазки, чтобы голова хорошо просушилась, ведь особенно в жару-рыба гниет с головы.

koliuchka_622Профи
14лет

рыбу вешают за голову размер не имеет значения

ctopos31Мыслитель
14лет

я за голову вешаю.

irena_1295Мыслитель
14лет

Видела, что за голову подвешивают.

Видео по теме