Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вопрос к опытным боксерам...

Я хожу в секцию бокса.Там проводим спарринги,и я частенько отхватываю от оппонентов.Я высокий и очень худой паренек.Рост - 1.81м и вес-около 60 кг.Моими соперниками всегда оказываются парни ниже меня ростом,но несколько крупнее телосложением.Часто происходит так-начинается спаринг,мой соперник стоит и ждет,когда я сам подойду к нему,как только я начинаю атаковать получаю встречный мощный удар в лицо и теряюсь.Когда соперник ждет меня,тренер говорит мне,чтобы я действовал сам,но я все время отхватываю встречные резкие удары.Тренер сказал,что я не чувствую дистанции,и близко подхожу к сопернику.(я пытаюсь сделать челночек или джеб,но оказываюсь близко к сопернику,и получаю)Я выше ростом,и руки мои так же длиннее,но я не знаю как мне поступать в этих боях?Я проигрываю соперникам в скорости и быстро выдыхаюсь.
Подскажите,что мне делать,как действовать в таких спаррингах?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Похоже, ты открытый для удара подходишь. Когда я на бокс первый раз пришел, меня поставили с пареньком на голову ниже меня. Удары у него не сильные, но все время по лицу попадали. Ржали все надо мной, а через месяц этот паренек от меня уже откровенно убегал, даже не пытаясь боксировать. Никаких боксерских приемов я в это время особо не разучивал и никто со мной не занимался. Происходило что-то подобное тому, как человек ходить учится. Какие-то необходимые навыки надо самому приобретать. Раз удары пока пропускаешь, не замораивайся над этим шибко. Удары тоже надо уметь держать и не теряться при этом. Вот с этого и начни. Тем более, что удары в твоем весе и возрасте пока далеки от накаутирующих. Когда удар получаешь, бей в ответ сразу, т. к. противник в этот момент раскрыт и попасть по лицу ему легче. Сам же уклоняйся в этот момент от следующего удара (на забывая бить в ответ в момент уклона) . С твоими длинными руками и боковые неплохо пойдут. Т. к. удары один хрен слабые, то потренируйся на скорость их бить с помощью корпуса. Это как раз в момент уклона хорошо делать. Уворачиваешься влево и резко туда же корпус поворачиваешь. Рука при этом чуть отстанет и натянется в плече "тетива" и рука на скорости в противника полетит. Попробуешь, поймешь о чем я. Пусть несильные удары по противнику, но наносить их надо регулярно, чтобы меньше возможности сориентироваться ему давать. Среди несильных ударов и сильный подсунешь под шумок. Но это потом. Пока стойкости под ударами учись и при этом действовать начинай.

Профи
13лет

Больше бегай для дыхалки =) Не бьешь ты, бьют тебя. Если тебя он бьёт сильно и не по дружеский, то ответь так же серией ударов. Лучше всегда наступать, иначе тебя отмудохают)

Мудрец
13лет

Тебе стоит массы поднабрать, с таким ростом и должной массой противники пониже будут по рингу летать. И еще дело в психологии, он ждет пока ты подойдешь, он ждет твоего шага, твоего страха, не бойся главное. Ты должен мысленно бытьсильнеее соперника и не бояться его. тогда думаю дело пойдет. Хотя сам я не боксер, я бодибилдингом занимаюсь, но опять же психология... когда на штанге кто то страхует жать ее всегда легче, чем в одиночку.

Мастер
13лет

Тебе нужно массы чутка, бери утяжелители и кидай одиночные удары для скорости. Не забывай о финтах, уклонах.

Знаток
13лет

Надо стараться тыкать левой прямой своего соперника, так чтобы удар достигал цели при полностью выпрямленной руке, плечо вперед. Ударил, сразу отступил или связал соперника, не даешь ему работать. Твоя дистанция должна быть или короткая (клинч) , или длинная. Средняя - это его дистанция. Ноги поставь шире, (даже если тренер против) постарайся посмотреть бои Владимира Кличко, это теперь твой кумир, назначаю) ) А при регулярных занятиях выносливость повысится и чувство дистанции обретешь. Главное побольше спаринговать и не слишком сильно выкладываться на разминке перед спарингом, чтобы оставить больше сил на эту самую ответственную тренировку