Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

каК ГОТОВИТЬ греческий салат???

Алина Ученик (186), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vkusniatochka Гуру (4344) 14 лет назад
помидоры, огурцы, сладкий перец (краше если желтый), сыр фетаки порезать крупными кубиками, оливки разрезать пополам. заправить небольшим количеством винного уксуса и оливковым маслом. я еще добавляю кунжут, но это в рецепте не предусмотрено, иногда поливаю лимонным соком.
Остальные ответы
lana Мыслитель (6088) 14 лет назад
помидоры - 4 шт. ; огурцы - 1 шт. ; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт. ; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт. ; зелень майорана - 1 ч. л. ; оливковое масло - 3 ст. л. ; лимонный сок - 1 ст. л.
Екатерина Мыслитель (8895) 14 лет назад
Для греческого салата понадобится: 4 средних помидора и 1 крупный огурец, лук-шалот (1-2 маленьких луковки) или 1 бело-зеленый стебель лука-порея, 1 крупный сладкий перец, брынза фета или любая другая 250 г, 3-4 столовых ложки маслин без косточек, зелень майорана (можно взять петрушку), 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока.
Готовим греческий салат: 1. Овощи промой и обсуши на салфетке. Огурец и помидоры нарежь крупными ломтиками. Перец очисти от семян и нарежь либо тонкой соломкой, либо мелкими квадратиками. Выложи овощи в удобную широкую посуду.
2. Мелко порежь лук и зелень. Брынзу нарежь кубиками и или слегка разомни вилкой.
3. Перемешай овощи, лук, зелень, брынзу, добавь маслины. Полей салат оливковым маслом и сбрызни лимонным соком.
Вкусный совет: к ингредиентам можно добавить зелёный салат – любой, какой тебе нравится. Немного яркой зелени не помешает. Листья салата лучше не резать, а порвать руками на некрупные части. Брынза имеет солоноватый вкус, поэтому скорее всего соль для греческого салата тебе не понадобится. Приятного аппетита!
larisa Мастер (1227) 14 лет назад
классический греческий салат.
Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.

Греческий салат со шпинатом.
Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полутора сантиметров.
Если вы хотите усилить вкус сыра еще больше, используйте не оливки, а именно маслины с их чуть горьковатым привкусом, причем жалеть маслин не стоит, на две части сыра можете класть одну часть маслин.

Греческий салат - соус.
В рецептах традиционной кухни Греции специальных понятий соуса нет, заливка состоит из оливкового масла, в которое греки добавляют разные приправы, в основном это черный перец, сушеный укроп, тимьян, орегано. Много приправ греки не используют, ведь задача стоит лишь оттенить, выделить основной вкус греческого салата или другого блюда, а не изменить его. Кроме указанных приправ, иногда к салату в оливковое масло любители добавляют лимонный сок или больше обычного виноградного уксуса, скажем, не одну, а 2-3 столовых ложки.

Источник: http://www.arabio.ru/
Похожие вопросы