Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие пироги вы любите готовить?

Друг №1 Высший разум (764171), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Изысканный медовый пирог

200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр. сахара, 240 гр. муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 2 чайн. ложки молотой корицы, 1 чайн. ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового варенья, 40 гр. апельсиновых цукатов.

Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр. сахарной пудры, вишни.

Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения (диаметр 26 см) , разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.

Майский пирог с фруктами

Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1/2 чайн. ложки соды, 2.5 стакана муки.

Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек) , 2 стакана урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части) , 5 крупных яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками) , 1 стакан сахара.

Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.

Пирог "Молния"

200 гр. сахара с ванилином, 4 яйца, сок из 1/2 лимона, 150 гр. муки, 100 гр. топленого сливочного масла, шоколад для глазировки.

Яичные желтки, сахар и лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и хорошо вымешать. Форму обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее массу. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы. Когда остынет, заглазировать шоколадом.

Пирог "Утопленник"

500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 300 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 50 гр. орехов, 50 гр. изюма.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 стол. ложкой сахара и, когда начнут бродить, вылить в посуду с мукой, добавить масло и замесить. Тесто завязать в намоченную салфетку, но не плотно, чтобы оно имело место для роста, и на целую ночь опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его на посыпанную мукой доску, добавить желтки, разтертые с 250гр. сахара, и перемешать. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом раскатать его и положить на смазаный жиром протвень, помазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Печь в гарячей духовке (210-220 град. ) на протяжении 45 мин.

Пирог с маком

1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода (погасить уксусом)

Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить молотый мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить. Отдельно смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки, немного соды (погасить уксусом) , сахар и 4 желтка. Добавить в полученную массу остывший мак с молоком. Очень медленно всю массу влить во взбитые белки. Предварительно смазав противень маслом или маргарином печь 50 минут при средней температуре.

Пирог с ягодами
Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погасить уксусом обязательно) . Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.
Остальные ответы
molichka luch Мыслитель (9600) 14 лет назад
честно скажу, не люблю печь пироги. я люблю их кушать. ням - ням.
Натали Гуру (4080) 14 лет назад
слоёные в картошкой и сыром
шмель Мыслитель (9498) 14 лет назад
шарлотку из антоновки.
BG Мудрец (11461) 14 лет назад
Мы любим покупать готовые
Похожие вопросы