Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125740)
16 лет назад
Изысканный медовый пирог
200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр. сахара, 240 гр. муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 2 чайн. ложки молотой корицы, 1 чайн. ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового варенья, 40 гр. апельсиновых цукатов.
Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр. сахарной пудры, вишни.
Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения (диаметр 26 см) , разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.
Майский пирог с фруктами
Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1/2 чайн. ложки соды, 2.5 стакана муки.
Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек) , 2 стакана урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части) , 5 крупных яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками) , 1 стакан сахара.
Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.
Пирог "Молния"
200 гр. сахара с ванилином, 4 яйца, сок из 1/2 лимона, 150 гр. муки, 100 гр. топленого сливочного масла, шоколад для глазировки.
Яичные желтки, сахар и лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и хорошо вымешать. Форму обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее массу. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы. Когда остынет, заглазировать шоколадом.
Пирог "Утопленник"
500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 300 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 50 гр. орехов, 50 гр. изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 стол. ложкой сахара и, когда начнут бродить, вылить в посуду с мукой, добавить масло и замесить. Тесто завязать в намоченную салфетку, но не плотно, чтобы оно имело место для роста, и на целую ночь опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его на посыпанную мукой доску, добавить желтки, разтертые с 250гр. сахара, и перемешать. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом раскатать его и положить на смазаный жиром протвень, помазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Печь в гарячей духовке (210-220 град. ) на протяжении 45 мин.
Пирог с маком
1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода (погасить уксусом)
Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить молотый мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить. Отдельно смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки, немного соды (погасить уксусом) , сахар и 4 желтка. Добавить в полученную массу остывший мак с молоком. Очень медленно всю массу влить во взбитые белки. Предварительно смазав противень маслом или маргарином печь 50 минут при средней температуре.
Пирог с ягодами
Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погасить уксусом обязательно) . Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.