Народ, как вы подключаете акустику 5.1 к ПК?
Насколько я знаю, 5.1-аппаратура подключается по обычному стереоканалу, двумя кабелями (левый, правый), звук 5.1 подаётся как и обычное стерео, но в зашифрованном виде, а декодер DPL, установленный в ресивере/усилителе уже раскидывает звук на 6 каналов. Если же на вход декодера подаётся обычное стерео, то на выходе с него работают только фронтальные левый и правый. С компьютерной 5.1-акустикой так же?
ДополненКороче, если подключу АС 5.1 ОДНИМ миниджеком, как обычную 2.0, будет ли 6-канальный звук, если, например, в просматриваемом фильме 6-канальная звуковая дорожка? В компьютерных АС 5.1 есть декодер DPL?
Что бы звук "получился"реально 5.1 акустика или ресивер должны подключаться любым возможным цифровым способом типа оптика, каоксиал. Либо обычным аналоговым сигналом но полностью многоканальным-то есть если звук 5.1 то и каналов выхода должно быть 6.Если 7.1 то каналов должно быть 8.А то что подключается обычной стерео парой (или если в настройках вывода звука стоит настройка выводить в стерео а подключение происходит с помощью например каоксиала) звук воспроизводимый колонками всё равно будет стерео только искуствено "расшитый"в многоканальный.
Короче, если подключу АС 5.1 ОДНИМ миниджеком, как обычную 2.0, будет ли 6-канальный звук, если, например, в просматриваемом фильме 6-канальная звуковая дорожка? В компьютерных АС 5.1 есть декодер DPL?-Звук будет стерео только опять же искуственно разбросанный на все каналы.
Акустика с DTS такая как Microlab H500D.
Работает так же как первый принцип, через ресивер, подается стерео декодер его раскидывает на 5 каналов.
На компьютерной несколько типов подключения, оптика (стерио), 3 шнура, 6 шнуров.
Через три идет стерео, звукавуха виртуально раскидывает на 5 каналов.
Через шесть каждый шнур на свой канал (такая акустика обычно идет опять таки с встроенным декодером, хотя не вся. )
Три надо... минимум я так думаю.
Хотя, если мне не изменяет память IHOO 5.1 мог раскидывать стерео виртуально (занижая громкость задних 2х колонок). .
В общем, давно дело было, плохо я это помню.
Но, шнура видимо все ровно потребуется 3.
у меня акуст подключена через кабель аукс-два тюльпана, работает норм
звуковая карта 5.1? не, не слышал :D