Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красная звезда на ночном небе

Виктория Маркова Профи (952), закрыт 13 лет назад
Недавно заметила, что одна звезда на небе отличается от всех. Все звезды либо голубого цвета, либо переливаются разными цветами, а вот эта большая звезда красного оттенка и не мерцает, как лампочка светится)) ) Что это за звезда? Не могу объяснить расположение этой звезды, к сожалению.
Дополнен 13 лет назад
Наблюдала сие картину ночью, ну ни как не вечером и не перед рассветом.. .
Оригинальный ответ с огоньком на вышке)))
Лучший ответ
Молот Шотландцев Высший разум (303097) 13 лет назад
Красный вообще по природе своей Марс, только сейчас по ночам больше бросаются в глаза Юпитер с Венерой. Утверждают еще что звезда Антарес мол тоже красная, но тут не могу подтвердить, сколько ее не рассматривал ничего красного в ней не усмотрел. Зрение хромает наверное, хотя дальтонизмом не страдаю.

Венера уж точно не красная и не может таковой быть из-за своей атмосферы.
Остальные ответы
Нова нова Мудрец (15692) 13 лет назад
Может огонек на телевышке?
Татьяна Высший разум (169146) 13 лет назад
Каждый из нас, наверное, хоть один раз в жизни открывает для себя Венеру. И у меня такое было.

Сейчас на Западе видна Венера а не Марс, по видимой яркости Венера самая яркая, за ней идет Юпитер, а уж потом Марс и Сатурн.

Но Марс это маленькая точка оранжевого цвета, в Венера видна очень хорошо невооруженным глазом.

Как наблюдать планеты

Для тех кто комментирует: Венеру обычно видно вечером после захода Солнца или утром перед восходом Солнца на фоне зари. Потому то она и видна в розовато-красном цвете.

Карты звезного неба: попробуйте найти свою планету
арда Ученик (104) 7 лет назад
это звезда антарес в созвездии меня или точнее
скорпиона
Mila Shendrya Знаток (271) 6 лет назад
ТАК, А НУ ТИХО ВСЕ!!!! ЭТО НИБИРУ. ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ, А ТО РАСКУДАХТАЛИСЬ МНЕ ТУТ))))))))
Похожие вопросы