Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает: отдых в Австралии сколько стоит?

Mitch Мастер (1348), закрыт 14 лет назад
Полноценный...
Лучший ответ
Ded Moroz 007 Гений (80123) 14 лет назад
Здравствуйте!

Стоимость зависит от условий предоставления путевки, количества дней отдыха, условий доставки и проживания, класса отеля. Начинается от $845. Стоимость также зависит от времени года. Сейчас в Австралии зима, средняя температура в пределах +12 +15 градусов. Авиабилеты до Сиднея могут стоить от 32000 рублей.
Различные тур операторы предлагают разнообразные варианты и стоимость в комплекте "всё включено" может составлять до $5595.

Полезные советы для отдыхающих в Австралии.

Чаевые: В ресторане – 10% от счета, носильщику в отеле – 1 AUD за каждый предмет багажа, таксистам и другому обслуживающему персоналу – по желанию.

Валюта.
Австралийский доллар = 100 центов. 1$ = 1,58 AUD / 01.03.99/. ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз иностранной и национальной валюты – не более 5 тыс. австралийских $.

Посольство в Москве.
Г. Москва, . Кропоткинский переулок, д. 13. Тел. 956-6070.

Праздничные дни.
1-02 и 26.01, 25.04, 25.12, религиозные (католические и протестанские) праздники.

Виза.
Обычный срок оформления документов в посольстве – до 3 недель.
Необходимы: загранпаспорт, 1 анкета с фото, приглашение – тур. , частное или служебное, справка с работы с указанием должности, стажа трудовой деятельности, совокупного мес. Дохода и об отпуске, мед. Страховка на время пребывания в Австралии, доказательства кредитоспособности ( документы о наличии у заявителя собственности) , декларация на вывоз валюты, а при поездке с детьми – соответствующее нотариально заверенное согласие 2-го родителя. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. По частному и тур. Приглашениям выдается только 1-кратная виза, по служебному – возможна выдача мультивизы на конкретный срок. На срок до 3-х месяцев виза оформляется бесплатно, на больший срок – взимается консульский сбор.

Таможня.
Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Также запрещен ввоз оружия и наркотиков. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д.
Разрешен беспошлинный ввоз товаров стоимостью 400 австрал. долл. (200 - для пассажиров до 18 лет) , 1125 мл. алкогольных напитков (для лиц старше 18 лет) , 250 сигарет или 250 г табачной продукции, личных вещей, а также товаров, купленных за 12 месяцев до прибытия (подтверждение даты покупки может быть востребовано) , компьютеров и аналогичной аппаратуры при гарантии их вывоза.

Режим пребывания и передвижения.
Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению – до 2 недель, по частному - до 1 месяца, по служебному – до 3-х месяцев. Ограничений на передвижение для россиян нет.

Информацию о турпоездках в Австралию Вы можете найти на этих страницах.

Туры в Австралию 
Где купить путевки в Австралию 
Стоимость туров в Австралию 
Информация по Австралии 
Остальные ответы
Александр C Мастер (1012) 14 лет назад
полноценный отдых с перелетом и пересадкой в Сингапуре, порядка 3000-3500 американских рублей. Ну и плюс еще с собой 1000-1500 у.е., в зависимости от продолжительносьти тура и толщины кошелька. :) Очень не дешеое это удовольствие. Я собирался, но все подсчитал и плюнул на это дело :)
Похожие вопросы